SE SELECCIONARON VINOS INSTITUCIONALES 2024
Con un panel integrado por 22 degustadores, se seleccionaron las cinco variedades de vinos institucionales de INAVI, que serán aquellos que el instituto utilice para sus actividades de promoción nacional e internacional.
Los vinos seleccionados fueron:
Tinto Varietal No Tannat Ariano/ Don Adelio blend Tannat Syrah
Tannat: Cerro del Toro / Alquimia Tannat
Blanco: Juan Carrau / Chardonnay de Reserva
Rosado: Establecimiento Juanicó / Don Pascual Brut blanc de noirs
Espumoso natural: Toscanini e hijos / Extra Brut Método Champenoise
La selección se realizó en dos jornadas de degustación en la sede INAVI y fue coordinada por el vicepresidente de la Asociación de Enólogos del Uruguay, Fernando Pettenuzzo y un equipo de INAVI integrado por Andrés Crovetto, Luciana Pattarino, Candela Gambelín, Luis Tealde, David Arias y Pamela Cruz.
Los degustadores que participaron fueron: Sabrina Ariano, Eduardo Boido, Francisco Carrau, Carlos Cettolo, Darwin Charamello, Carolina Damiano, Alejandro Gatto, Adriana Gutiérrez, Alejandro Marichal, Mariana Meneguzzi, Titina Núñez, Fernando Piccardo, Martín Rodríguez, Alejandra Secco, Alejandra Trabazo, Eduardo Pattarino, Paula Hernández, Gustavo Ortega, Julio Martínez López, Mauricio Garrone, Sebastián Menéndez y Edgar Barrera.
Se degustaron 60 muestras de 21 bodegas.
Los vinos seleccionados acompañarán las actividades y eventos de promoción nacional e internacional de INAVI entre diciembre de 2024 y septiembre de 2025.
Las botellas que sean adquiridas por INAVI mantendrán sus condiciones de envasado y etiqueta originales, y llevarán un sello distintivo como vino institucional del organismo.
- Comparte esta noticia