SE SELECCIONARON VINOS INSTITUCIONALES 2023
SE SELECCIONARON VINOS INSTITUCIONALES 2023

Con un panel integrado por 30 degustadores, se seleccionaron las cinco variedades de vinos institucionales de INAVI, que serán aquellos que el instituto utilice para sus actividades de promoción nacional e internacional.

Los vinos seleccionados fueron:

Tinto Varietal No Tannat Establecimiento Juanicó / DP Dark Blend

Tannat: Giménez Méndez / Tannat Reserva

Blanco: Sierra Oriental / Flor Violeta Albariño

Rosado: Garzón / Pinot Noir Rosé Reserva

Espumoso natural: Paa! / Extra Brut Viognier Chardonnay Pinot Noir

La selección se realizó en tres jornadas de degustación en la sede INAVI y fue coordinada por el vicepresidente de la Asociación de Enólogos del Uruguay, Fernando Pettenuzzo y un equipo de INAVI integrado por Andrés Crovetto, Luciana Pattarino, Candela Gambelín, Yanel Gómez, Luis Tealde y David Arias.

Los degustadores que participaron fueron: Sabrina Ariano, Eduardo Boido, Laura Casella, Carlos Cettolo, Darwin Charamello, Daniel Cis, Carolina Damiano, Santiago Degásperi, Fernando Doño, Alejandro Gatto, Ignacio González, Adriana Gutiérrez, Marcelo Landeira, José Lez, Ana Larroca, Eduardo Lanza, Cecilia Maqueira, Alejandro Marichal, Mariana Meneguzzi, Adrián Morena, Gerardo Nabune, Titina Núñez, Fernando Piccardo, Martín Rodríguez, Alejandra Secco, Jaqueline Silva, Sebastián Strada, Alejandra Trabazo y Valentina Uranga.

Se degustaron 86 muestras de 29 bodegas.

Los vinos seleccionados acompañarán las actividades y eventos de promoción nacional e internacional de INAVI entre octubre de 2023 y septiembre de 2024.

Las botellas que sean adquiridas por INAVI mantendrán sus condiciones de envasado y etiqueta originales, y llevarán un sello distintivo como vino institucional del organismo.

 

  • Comparte esta noticia