SE SELECCIONARON VINOS INSTITUCIONALES 2022
SE SELECCIONARON VINOS INSTITUCIONALES 2022

Con un panel integrado por 32 degustadores, se seleccionaron las cinco variedades de vinos institucionales de INAVI, que serán aquéllos que el instituto utilice para sus actividades de promoción nacional e internacional.

Los vinos seleccionados fueron:

Tinto Varietal No Tannat Bodega Artesana / Tannat Merlot Reserva 2020

Tannat: Varela Zarranz/ Tannat Reserva 2020

Blanco: Cerro del Toro / Albariño Clásico 2022

Rosado: Establecimiento Juanicó / Atlántico Sur Rosé 2022

Espumoso natural: Toscanini e Hijos / Family of Wine Extra Brut 2021

La selección se realizó en tres jornadas de degustación en el local de la Asociación de Enólogos del Uruguay y fue coordinada por su viceppresidente, Fernando Pettenuzzo y un equipo de INAVI integrado por Andrés Crovetto, Luciana Pattarino, Candela Gambelín, Luis Tealde y David Arias.

Los degustadores que participaron fueron: Mercedes Acevedo, Sabrina Ariano, Daniel Arraspide, Edgard Barrera, Eduardo Boido, Victorio Breganti, Laura Casella, Beatriz Chevalier, Valeria Chiola, Daniel Cis, Carolina Damiano, Walter Fernández, Alejandro Gatto, Octavio Gioia, Leo Guerrero, Adriana Gutiérrez, Eduardo Lanza, José Lez, Mariana Meneguzzi, Andrés Merino, Nicolás Monforte, Adrián Morena, Diego Mozzo, Gerardo Nabune, Titina Núñez, Eduardo Pattarino, Federico Peluffo, Fernando Piccardo, Alejandra Secco, Sebastián Strada, Alberto Torterolo y Alejandra Trabazo.

Se degustaron 80 muestras de 25 bodegas.

Los vinos seleccionados acompañarán las actividades y eventos de promoción nacional e internacional de INAVI entre octubre de 2022 y septiembre 2023.

Las botellas que sean adquiridas por INAVI mantendrán sus condiciones de envasado y etiqueta originales, y llevarán un sello distintivo como vino institucional del organismo.

 

  • Comparte esta noticia