IMPORTANTE DESPLIEGUE DE URUGUAY EN FESTURIS
IMPORTANTE DESPLIEGUE DE URUGUAY EN FESTURIS

Los atractivos turísticos, la estabilidad, la seguridad, la cordialidad y los sabores tradicionales de Uruguay destacaron en el Festival del Turismo (FESTURIS), que se llevó a cabo entre el 7 y el 10 de noviembre en Gramado, Brasil, y donde ENOTURISMO URUGUAY dijo presente.

La delegación uruguaya abarcó a unas 50 personas y estuvo encabezada por el director general de Secretaría del Ministerio de Turismo, Dr. Ignacio Curbelo.

El pabellón de Uruguay Natural, ubicado en el sector internacional de FESTURIS, contó con la participación del Ministerio de Turismo junto a 20 operadores y destinos: las intendencias de Montevideo, Canelones, Maldonado, Colonia, Paysandú, Destino Binacional Rivera – Santana do Livramento, Asociación Turística de Canelones y la Corporación Rochense de Turismo.

ENOTURISMO URUGUAY estuvo presente en el espacio Food & Drinks Experience, dedicado a acercar a los participantes destinos y rutas gastronómicas, conectar a personas que buscan nuevas experiencias, más allá de la belleza natural de los destinos, así como al encuentro de sabores y aromas típicos de cada lugar.  

Allí se pudo degustar una selección de quesos, mermeladas, aceites, infusiones y vinos uruguayos de bodegas turísticas.

El enoturismo de Uruguay tuvo una presencia destacada en un escritorio propio, para presentar las distintas experiencias y vinos del país.

En el subespacio Arena Gastronómica, se ofrecieron degustaciones, clases magistrales, contenidos especializados y mucho networking, reuniendo a talentosos chefs y cocinas de autor, regionales y sustentables, confirmando el valor que hoy tiene la enogastronomía en el turismo.

En este contexto, se realizó una presentación sobre Enoturismo y regiones vitivinícolas de Uruguay, a cargo de Rosita Moreno (INAVI), Soledad González Battó (Bodegas de Colonia) y Raquel Luque (Bodega Castillo Viejo), finalizando con una degustación de vinos uruguayos.

Las bodegas que estuvieron de forma presencia, realizando un gran trabajo de promoción de sus experiencias, fueron 636, Castillo Viejo, Chiapella y Familia Dardanelli.

Además varias las bodegas enviaron sus materiales y vinos con las direcciones de turismo, quedando muy en claro que Uruguay tiene muchas propuestas enoturísticas para ofrecer al turista internacional.   

Por INAVI participó Rosita Moreno del área de Enoturismo. 

Además, la Cámara Uruguaya de Turismo, con el apoyo del MINTUR, facilitó la participación en FESTURIS de 47 integrantes de las asociaciones socias de varios puntos del país. Para ello contrató transporte que partió de Montevideo rumbo a Gramado con el objetivo de facilitar la presencia de tour operadores en el evento en calidad de visitantes.

 

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