ENOTURISMO URUGUAY EN FITUR MADRID 2025
ENOTURISMO URUGUAY EN FITUR MADRID 2025

El Instituto Nacional de Vitivinicultura participó activamente de la Feria Internacional de Turismo (FITUR), que se realizó en Madrid entre el 22 y el 26 de enero, y lo hizo junto al Ministerio de Turismo, la Cámara Uruguaya de Turismo (CAMTUR), la Dirección de Turismo de Montevideo y operadores nacionales, con el objetivo de promocionar y difundir a Uruguay como destino turístico.

La presencia de Enoturismo Uruguay en la feria es parte de las acciones de promoción del turismo receptivo en bodegas y viñedos, para complementar la oferta del destino ante los turistas internacionales que visitan el país.

Este año participaron 156 países, más de 9.500 empresas -500 más que el año pasado- y unos 884 expositores que presentaron sus propuestas en los 9 pabellones del predio ferial de Ifema en Madrid.

El ministro de Turismo, Eduardo Sanguinetti, estuvo presente durante los días de la feria, junto al subsecretario de la cartera, Remo Monzeglio, el director nacional de Turismo, Roque Baudean, y la gerente de Planeamiento del ministerio, Doris Rodríguez, además del ministro electo, Pablo Menoni.

También estuvo presente la Sra. Embajadora de Uruguay en España, Ana Teresa Ayala, que acompañó a la delegación oficial durante la feria.

En el hotel Meliá Barajas de Madrid, se realizó el evento Experimente Uruguay, una actividad organizada por CAMTUR que corresponde al Plan de Promoción 2025 en FITUR.

Allí se ofreció un espacio único destinado a operadores nacionales e internacionales con una instancia de networking para generar oportunidades de negocios y promocionar el destino Uruguay.

“Fueron cinco días intensos de feria, en los cuales uno puede observar el potencial que tiene nuestro país como destino y la posibilidad de que el enoturismo sea una opción más para elegir visitar Uruguay”, comentó la jefe de Enoturismo de INAVI, Paula Vila.

También se organizó, en el stand de Uruguay en la feria, la masterclass Disfruta, degustá y experimentá el enoturismo en Uruguay, orientada a operadores y medios de comunicación para difundir las actividades de las bodegas y el enoturismo en nuestro país.

La presentación estuvo a cargo de Paula Vila junto a la representante de la Dirección de Turismo de Montevideo, Lía Fernández. Al finalizar, se degustaron vinos de bodegas turísticas de Canelones, Colonia, Maldonado, Montevideo, San Jose y Paysandú.

Visitaron la feria un total de 155.000 profesionales del turismo y se logró una cifra récord, que se suma a las 100.000 personas de público en general por lo que se puede decir que es la mayor feria del mundo del sector en cuanto a empresas participantes y visitantes.

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