FECHA
26 de Noviembre de 2025
HORARIO
20:00
DIRECCIÓN
Colón 1543, Montevideo
Caviar & Terroir
Tenemos el gusto de invitarte a la última cena Wine Explorers del 2025, una propuesta inigualable en Viti Bar de Vinos, ubicado en el corazón de la Ciudad Vieja de Montevideo.
Inaugurado hace apenas un año por los enólogos Santiago Degásperi, Nicolás Monforte y Federico Urquiola, Viti nació del sueño de crear un espacio moderno y cálido donde cada copa se disfruta con cercanía y autenticidad
Con la curaduría gastronómica del chef Facundo Connio (Es Mercat), Viti combina excelente cocina, vinos excepcionales y el encanto relajado de los mejores wine bars del mundo
En nuestra cena exclusiva, recorreremos las distintas regiones vitivinícolas del Uruguay a través de una maridaje diseñado especialmente para Wine Explorers, que une sabor, elegancia y creatividad en cada plato.
La velada tendrá además un protagonista muy especial: una clase introductoria sobre caviar Black River, producido en Río Negro, Uruguay.
Es considerado uno de los referentes a nivel mundial en caviar de alta gama. El 97% de su producción se exporta a países como Estados Unidos, Australia, Francia y Suiza, donde se encuentra en restaurantes con Estrella Michelin y en prestigiosos hoteles de lujo
De la mano de Rodolfo Laporta, gerente comercial de la marca, conoceremos los secretos detrás de este producto extraordinario, su proceso de elaboración y las distintas formas de disfrutarlo.
Una experiencia imperdible, pensada tanto para los amantes del caviar como para quienes desean descubrir un nuevo mundo de sabores.
Aquí te contamos todos los detalles:
Menú
Bienvenida
Degustación de mini bocaditos con caviar Black River
Espumoso Lágrima de Oro de (Tacuarembó, Uruguay).
Charla sobre Caviar Black River y degustación a cargo de Rodolfo Laporta.
Durante la charla, acompañaremos con Chenin Viggiano 2025 de (San Jacinto, Canelones, Uruguay).
Cena de pasos
Será un maridaje doble para cada uno de los pasos, recorriendo las distintas regiones del país:
Paso 1:
Crudo de Vieiras: Vieiras, togarashi, ralladura de cítricos, aceite de oliva, puerro, caviar
????Maridaje:
Albariño Compañía Uruguaya de Vinos de Mar, (Maldonado, Uruguay)
Lemur Blanco 2025 (novedad) Nakkal Wines, (El Carmen, Durazno, Uruguay).
Paso 2:
Langostinos media cocción: langostinos, caviar, mayonesa de ajo negro, aceite aromático , cibuollete y caviar
Maridaje:
Rosé Bodega José Ignacio (José Ignacio, Maldonado, Uruguay)
Viognier Skin Contact Viña Progreso,(Canelones, Uruguay).
Paso 3:
Ceviche frito: Leche de tigre, esturión en tempura y caviar.
Maridaje:
CRONO Chardonnay Estela de Frutos (Canelones, Uruguay).
Pinot Noir Bodega Las Garzas, (Rocha, Uruguay).
Paso 4:
Donburi Wagyu: Wagyu sashimi, yema de huevo curada, salsa taré y caviar .
Maridaje:
Cabernet Sauvignon/ Cabernet Franc Añoranza Bodega Barras de Mahoma (San José, Uruguay)
Tannat 717, Bodega Casa Tannat ( Artigas, Uruguay).
Paso 5:
Secreto de Antonio: Helado secreto en collab con Don Antonio Helados y caviar.
Maridaje:
Espumoso natural Fernando Pettenuzzo Millesime (Canelones y Maldonado, Uruguay)
Grappamiel Rosa Negra+Perfume flores (Canelones, Uruguay)-
(Opciones vegetarianas u otros requerimientos disponibles, avisando con anticipación).
Fecha: Miércoles 26 de Noviembre
Hora: 20 hs (puntual)
Precio por persona hasta el 19/11: $U 4.950
A partir del 20/11 $U 5.400
Info y reservas: 097502218/ veronica@wineexplorersuy.com
Dirección Viti Bar de Vinos: Colón 1543 esq. Piedras - Ciudad Vieja
Importante: Las reservas requieren pago anticipado para hacerse efectivas (los pagos son contado a elección mediante giro o depósito bancario Itaú. Se enviarán los datos individualmente a quienes hagan la reserva. Consultar por otras formas de pago.
Reserva de lugares hasta el lunes 24 de setiembre (sujeto a disponibilidad).
Lugares extra limitados
Te esperamos a este evento distinto a todos!
UBICACIÓN:
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