La vendimia 2013 en imágenes

Hace pocos días concluyó la vendimia de 2013 la que “produjo una cosecha de calidad muy buena, excelente en muchos casos”, en palabras del presidente de Instituto Nacional de Vitivinicultura, Enólogo José María Lez. Aquí pueden verse algunas imágenes de la zafra en diferentes establecimientos.

Este año se recogieron 90 millones de kilos de uva, una cifra menor a la de 2012 en alrededor de un 35%. Razones climáticas, entre las que se encuentra decisivamente la granizada del 24 de enero, lo justifican. Entre éstas se encuentra también el denominado “factor año”, es decir, una menor producción que la esperada derivada de una primavera más seca, temas de floración u otras circunstancias como las fitosanitarias.

 

Se calcula que con los 90 millones de kilos de uva obtenidos por 1.700 viticultores en la presente vendimia, se elaborarán unos 70 millones de litros de vino en los 215 establecimientos registrados hoy en INAVI.

El 20 de abril tuvo lugar en esa expo permanente el evento Wines of the World Thursday dedicado a nuestro país.
La prestigiosa revista británica publicó en su portal digital un extenso artículo sobre los vinos de Uruguay.
En una cena organizada por la Embajada de Uruguay en Suecia el presidente de INAVI presentó nuestros vinos.
Esta nueva edición se desarrolló entre el 19 y el 21 de marzo en Düsseldorf, Alemania.