La vendimia 2013 en imágenes

Hace pocos días concluyó la vendimia de 2013 la que “produjo una cosecha de calidad muy buena, excelente en muchos casos”, en palabras del presidente de Instituto Nacional de Vitivinicultura, Enólogo José María Lez. Aquí pueden verse algunas imágenes de la zafra en diferentes establecimientos.

Este año se recogieron 90 millones de kilos de uva, una cifra menor a la de 2012 en alrededor de un 35%. Razones climáticas, entre las que se encuentra decisivamente la granizada del 24 de enero, lo justifican. Entre éstas se encuentra también el denominado “factor año”, es decir, una menor producción que la esperada derivada de una primavera más seca, temas de floración u otras circunstancias como las fitosanitarias.

 

Se calcula que con los 90 millones de kilos de uva obtenidos por 1.700 viticultores en la presente vendimia, se elaborarán unos 70 millones de litros de vino en los 215 establecimientos registrados hoy en INAVI.

Esta nueva edición se desarrolló entre el 19 y el 21 de marzo en Düsseldorf, Alemania.
La elección se llevó a cabo en el anfiteatro A Don José del Parque Artigas de la ciudad de Las Piedras.
En el marco estratégico para mercados exteriores se han definido una serie de acciones para 2017.
La gira estuvo liderada por David Lawrason, periodista, crítico de vinos y director de Wine Align.