La vendimia 2013 en imágenes

Hace pocos días concluyó la vendimia de 2013 la que “produjo una cosecha de calidad muy buena, excelente en muchos casos”, en palabras del presidente de Instituto Nacional de Vitivinicultura, Enólogo José María Lez. Aquí pueden verse algunas imágenes de la zafra en diferentes establecimientos.

Este año se recogieron 90 millones de kilos de uva, una cifra menor a la de 2012 en alrededor de un 35%. Razones climáticas, entre las que se encuentra decisivamente la granizada del 24 de enero, lo justifican. Entre éstas se encuentra también el denominado “factor año”, es decir, una menor producción que la esperada derivada de una primavera más seca, temas de floración u otras circunstancias como las fitosanitarias.

 

Se calcula que con los 90 millones de kilos de uva obtenidos por 1.700 viticultores en la presente vendimia, se elaborarán unos 70 millones de litros de vino en los 215 establecimientos registrados hoy en INAVI.

El Mejor Sommelier del Mundo en 2007 estuvo en nuestro país para conocer su geografía y cató más de 100 vinos.
Una vez más se celebró en embajadas y consulados la Declaratoria de la Independencia con vino nacional.
Entre el 24 y 25 de agosto se realizaron en Asunción tres eventos que tuvieron al vino uruguayo como protagonista.
Se realizó en Brasil una de las actividades de promoción de las exportaciones más esperadas por nuestras bodegas.