Noche de San Juan 2017

La noche de San Juan es una fiesta tradicional que se celebra en toda la península ibérica cada 23 de junio cuando el sol se pone. Al otro día, según el santoral cristiano, es el día de San Juan Bautista. En Uruguay, como en la mayoría de los países de América Latina, se celebra por la herencia ibérica común, aunque en los últimos tiempos también surgieron fiestas que rescatan tradiciones locales y las aplican a los festejos de esta noche. Por eso, es una buena ocasión para celebrar también en alguna de las bodegas de Montevideo, Canelones o Maldonado, que desde hace unos años elaboran diversas ofertas gastronómicas y artísticas para festejar.

 

BERETTA
Viernes 23/6 - 21:30 horas / Sábado 24/6 - 20:00 horas / Domingo 25/6 - 19:00 horas
Cno. La Renga Nro 2443 - Melilla - Montevideo
Teléfono: +598 2323 3087 / +598 97 037 534
e-Mail: bodegaberetta@gmail.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
Mitos y leyendas en una noche mística. Cena, hoguera y vino caliente para los deseos!
Menú
Entrada: Pizzas a la parrilla, chorizos y boniato a las brasas.
Principal: Buseca clásica Beretta (típica receta de invierno).
Postre: Budín de pan con pasas de uvas negras maceradas con licor fino Beretta.
Vinos seleccionado para San Juan: Tannat 2016.
Agua mineral sin gas / aguas saborizadas.
A las 00:00 horas tomaremos el Vino Caliente con petit fours en la hoguera principal para que todos nuestros deseos se cumplan!
$ 1000 socios Club Beretta / $ 1.150 no socios. Traslado Opcional $ 350 (ida y vuelta desde Montevideo, salida desde el Hotel Esplendor Cervantes, regreso a domicilio). Traslados desde Costa de Oro y Pando consultar (regreso a domicilio).

 

 

CASA GRANDE ARTE Y VIÑA
Viernes 23/6 - 20:30 horas
Camino de los Horneros - Pando - Canelones
Teléfono: +598 99 120 862
e-Mail: info@vinoscasagrande.com / exports@vinoscasagrande.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
Habrá un gran fogón, música en vivo y propuestas gastronómicas.
Menú:
Variedad de bruschetas, minestra italiana y postre de la casa a partir de confituras de estación.
Degustación de vinos. Grappa Casa Grande. Aguas saborizadas.
Reservas en Abitab cuenta: Casa Grande (1870 Abitab Net) Observaciones: San Juan.
Por transporte comunicarse con Senderos del Tannat (093 776 000).
Precio: $ 1350 por persona.

 

 

GIMÉNEZ MÉNDEZ
Viernes 23 - 21:00 horas
Ruta 9 Km 175 - Garzón - Maldonado
Teléfono: +598 91 035 924
e-Mail: rsilvina@gimenezmendez.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
Un gran fogón nos espera, una paisana llegará a contar historias y nos animará a realizar los ritos de la noche. Disfrutaremos de la queimada y antes de que se apague el fuego cenaremos al son de Javier de los Santos (Cantaclaro).
Traiga sus deseos! Lo esperamos en la bodega!
Menú:
Empanaditas (durante la queimada).
Plato principal: Cazuela criolla maridada con 100 Años Reserva Familiar Tannat y 100 Años Reserva Familiar Cabernet Sauvignon.
Postre: Flan casero con dulce de leche maridado con Giménez Méndez Alta Reserva Arinarnoa.
Café y pastelitos.
Cupos limitados. Consulte opción traslado desde Montevideo.
Precio:$ 1500 por persona.

 

 

GARZÓN
Sábado 24 - 16:00 horas
Ruta 9 Km 175 - Garzón - Maldonado
Teléfono: +598 4224 1759
e-Mail: reservas@experienciasgarzon.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
¿Quieres vivir una tarde única celebrando la tradicional Fiesta de San Juan en Bodega Garzón?
Podrás disfrutar de una experiencia única recorriendo nuestro viñedo y disfrutando del paisaje en un carro, conocer información acerca del terruño y las cepas que desarrollamos, visitar la bodega y saber más acerca de los procesos de producción mientras degustas un vino Estate durante el recorrido. La experiencia continúa con una hoguera en nuestra terraza panorámica acompañada de tapas y degustando un vino Reserva y un vino típico caliente.
Reservas con al menos 24 horas de antelación.
Precio:$ 1600 por persona.

 

 

MOIZO
Viernes 23 - 20:30 horas / Sábado 24/6 - 20:30 horas
Ruta 5 Km 34,200 - Juanicó - Canelones
Teléfono: +598 4335 9686 / +598 99 61 54 00
e-Mail: info@bodegamoizo.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
Viví una noche mágica junto a las hogueras de San Juan. Compartí con amigos este encuentro en una noche donde el fuego es el protagonista.
Nos despojaremos de todo aquello que no queremos en nuestras vidas para sentir todo lo bueno que esta noche nos regala, finalizando con un exquisito menú casero preparado por la familia en un ambiente acogedor y calefaccionado. Servicio de Discoteca por Martín Torres.
Menú:
Entrada: Caldo “al filo”, canapés con salsas varias y arrollado multicolor con crema de champignones.
Plato principal: Cazuela de matambre “fatto in casa”.
Postre: Flan de coco con dulce de leche acompañado de Licor de Tannat.
Bebidas: tres vinos finos de la bodega, jugo de uva, jugo de naranja natural, agua mineral y un vino especiado para esta noche tan especial.
Transporte en camionetas desde zona de Tres Cruces: $250 p/persona.
Cupos limitados. Se aceptan tarjetas.
Precio: $ 1.250 por persona.

 

 

VINOS FINOS H. STAGNARI
Viernes 23/6 y sábado 24/6 - 19:00 horas
Ruta 5 Km 20 / La Puebla - La Paz - Canelones
Teléfono: +598 97 094 976
e-Mail: turismo@stagnari.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
Los Fogones de San Juan vuelven a La Puebla con un programa único. ¡No te lo pierdas!
- Recorrido por la bodega durante el cual se degustará sopa de cabutiá con tostada de pan de campo.
- Vino caliente alrededor de la hoguera acompañado del "conxuro" y gaitas gallegas.
- Cena show con espectáculo flamenco.
- Sorteos obsequio bodega H. Stagnari.
Menú:
Entrada: Queso Camembert tibio, jamón serrano, frutas de estación y jalea de Tannat de la casa.
Principal: Paella valenciana elaborada a la vista.
Postre: Crema catalana con fondo de frutos rojos.
Café con trufas de chocolate.
Transporte sin costo desde y hasta Tres Cruces.
Nro. cuenta Redpagos "tu colecta 269411"
Cupos limitados.

 

 

VIÑEDO DE LOS VIENTOS
Sábado 24/6 - 19:00 horas
Ruta 11 Km 162 - Atlántida - Canelones
Teléfono: +598 4372 1622 / +598 99 372 723
e-Mail: mariana.cerutti@vinedodelosvientos.com / ceruttimariana76@gmail.com / info@vinedodelosvientos.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
Fogatas, tapas, platos elaborados en el horno a leña de nuestra cocina en Bodega, paella, música en vivo, todo eso acompañado de nuestros vinos!
Menú de fuegos:
Tapas: Pincho de cerdo / Pan de pita con pisto / Tortilla española / Figazza de cebolla caramelizada / Shot de sopa de calabaza / Papas bravas / Tapa de rabo.
Principal: Paella de mariscos / Paella de carnes.
Postres: Crema catalana / Arroz con leche.
Vinos: Estival 2016 / Catarsis 2013 / Tannat 2013 / Alcyone Tannat Dessert Wine / Vino caliente.
Precio: $1450 por persona - Menores de 5 a 12 años $ 500. AMVU y estudiantes, 10% de descuento únicamente en el ticket.
Únicamente con reserva previa. Lugares limitados.
Traslado opcional desde Tres Cruces ida y vuelta $ 400 por persona con Senderos del Tannat (093 776 000).
Se suspende por mal tiempo con aviso previo de 24 hs. de anticipación.

 

 

VIÑA VARELA ZARRANZ
Sábado 24/6 - 20:00 horas
Ruta 74 Km 29 - Suárez - Canelones
Teléfono: +598 98 312 620 / +598 2364 4587
e-Mail: info@varelazarranz.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
Los invitamos a disfrutar de una noche mística y única. Encenderemos juntos un fogón con sarmientos y compartiremos los orígenes de esta festividad típica catalana.
Menú:Tostadas catalanas / Paella / Crema catalana. Degustación de Glühwein (vino caliente).
Vinos:
Petit Grain Muscat 2017. ¡Nuevo!
Cabernet Sauvignon rosado 2017. ¡Nuevo!
Cabernet Franc Roble 2015.
Tannat Reserva 2016.
María Zarranz Demi Sec.
Música en vivo.
Cupos limitados. Sólo con reserva. Consultar por transporte.
Sólo con reserva previa. Cupos limitados.

Invitado por INAVI y bodegas exportadoras el editor de Harpers conoció de primera mano nuestra vitivinicultura.
Obtuvo cuatro Campana de Oro en el festival más importante de la publicidad uruguaya.
Es una actividad familiar al aire libre con vino, gastronomía, música en vivo y juegos que recorrerá el país.
Se trata de Daniel Perches y Beto Duarte, wine bloggers y referentes de la comunicación del vino en su país.