Festival del Tannat y el Cordero 2017

Como sucede año a año para el mes de junio, las bodegas turísticas del Uruguay abren sus puertas al público para celebrar el maridaje entre nuestra cepa insignia y la muy apreciada carne de cordero, una combinación perfecta.

En este 2017, 17 bodegas ofrecen una diversidad de propuestas para que la familia pueda acercarse a ellas y disfrutar de sus vinos y sus creaciones gastronómicas.

La gran novedad es que este año se pueden adquirir los tickets para las bodegas que forman parte de Los Caminos del Vino a través de Redpagos.

 

 

ALTO DE LA BALLENA
Sábado 17/6 - 13:00 horas
Ruta 12 Km. 16,400 Sierra de la Ballena - Maldonado
Teléfono: +598 94 373 000
e-Mail: visitas@altodelaballena.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
Te invitamos a vivir esta fiesta desde nuestra ladera en Sierra de la Ballena.
Cocina a cargo de Sí Querida!
Sopa de cebolla / Rack de cordero con arroz cremoso / Mousse de chocolate blanco y café.
Precio: $ 1.900 por persona.

 

 

ANTIGUA BODEGA
Sábado 17/6 - 11:00 horas
Ruta 5 Km 20 Santos Lugares - La Paz - Canelones
Teléfono: +598 98 003 953
e-Mail: administracion@antiguabodegastagnari.com.uy
Web: click aquí »
PROPUESTA
Visita al viñedo y bodega.
Empanadas caseras y luego cordero al "pincho giratorio" con pesto de lima, rúcula y parmesano, acompañado de boniato al plomo y mix de verdes.
Degustaremos nuestros vinos Tannat, variedad emblema de este país.
Como postre un exquisito crumble de manzanas con helado de crema acompañado de Dolce Donna Cosecha Tardía.
Espectáculo de tango acompañará nuestra actividad.
Precio: $ 1.400 por persona.
Transporte opcional desde Tres Cruces por Senderos del Tannat.
Ambiente climatizado.
Lugares limitados. Sólo con reserva previa.

 

 

ARTESANA
Sábado 17/6 - 12:30 horas
Ruta 48 Km 3,600 - Las Brujas - Canelones
Teléfono: +598 95 780 629
e-Mail: turismo@artesanawinery.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
Les ofrecemos para este día un paseo por diferentes platos a base de cordero acompañados de una gran variedad de vinos Tannat, desde nuestro clásico Tannat Rosé, siguiendo con el gran medalla de oro Tannat Sin barrica 2015 finalizando con la línea Reserva.
Precio: $ 1.900 por persona.

 

 

BERETTA
Sábado 11/6 - 12:30 horas
Cno. La Renga Nro 2443 - Melilla - Montevideo
Teléfono: +598 2323 3087 / +598 97 037 534
e-Mail: bodegaberetta@gmail.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
Un día que tiene como protagonista al vino Tannat en todas sus expresiones y al cordero, en que lo gastronómico nos deleita con el siguiente menú:
Entrada: Brochette de cordero y pizzas rústicas.
Principal: Pernil de cordero con salsa de vino tinto (opcional), acompañado con mesa de ensaladas braseadas.
Postre: crema catalana.
Realizaremos una degustación y maridaje con diferentes Tannat de Bodega Beretta, la misma está a cargo de la bisnieta del fundador Enól. Leticia Villalba Beretta.
Tannat clásico Beretta.
Tannat roble francés Beretta.
Tannat roble americano Beretta.
Incluye agua mineral y aguas saboreadas.
Al conductor designado le obsequiamos una botella de vino Tannat.
$ 850 socios Club Beretta / $ 1.000 no socios. Traslado Opcional $ 350 (ida y vuelta desde Montevideo, salida desde el Hotel Esplendor Cervantes).

 

 

BOUZA
Sábado 17/6 - 12:00 horas
Camino La Redención 7658 bis - Montevideo
Teléfono: +598 2323 4030
e-Mail: visitas@bodegabouza.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
Visite nuestro restaurant el sábado al mediodía para almorzar. Tres opciones de platos con cordero en nuestro menú, además de la carta habitual.
Platos con Cordero en nuestro Menú:
Costillas de cordero con boniato asado y rúcula.
Entrecot de cordero con puré de calabaza y salsa de mostaza.
Navarin de cordero.
Visitas guiadas a las 10:30, 11:30, 13:30 y 16:00 horas.
Precio: menú a la carta.

 

 

CARRAU
Sábado 17/6 - 10:00 horas
César Mayo Gutiérrez 2556 - Montevideo
Teléfono: +598 2320 0238
e-Mail: visitas@bodegascarrau.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
Opción 1:
Mediodía con nuestra tradicional fiesta del cordero al asador.
Nuestro chef ejecutivo preparará corderos al Asador. Acompañado de ensaladas de la huerta, papines es al romero, verduras a la parrilla.
Vinos incluidos: Tannat Rose Saignée, Tannat Reserva, Tannat Amat.
Precio: $ 1300.
Opción 2:
Mediodía con picada, para quienes deseen optar por una opción más económica.
Tablas de quesos y fiambres, paté de cordero, cebollas caramelizadas al Tannat, panes caseros artesanales.
Incluye visita guiada completa por nuestra bodega, cava, nuestro patio y casa colonial.
Vinos incluidos: Tannat Rose Saignée, Tannat Cepas Nobles, Tannat Reserva.
Precio: $ 900.
Opción 3: Cena Tannat & Cordero - 20:15 horas
Evento privado en la noche con reserva previa y lugares limitados.
De la mano de nuestro amigo cocinero de carnes autóctonas Damián Fernández, recorreremos un menú de cinco pasos maridado con nuestros mejores Tannat de alta gama.
Lugares para este evento muy limitados.
Transporte, salida desde las oficinas de Transhotel. Dirección: Acevedo Díaz 1671. Tel: 2402 9935
Precio: $ 1500.

 

 

CASA GRANDE ARTE Y VIÑA
Domingo 17/6 - 17:00 horas
Camino de los Horneros - Pando - Canelones
Teléfono: +598 99 120 862
e-Mail: info@vinoscasagrande.com / exports@vinoscasagrande.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
Te esperamos con los fogones prendidos y buena música. ¡Vení a disfrutar de nuestras recetas caseras!
Habrá empanadas de cordero braseado, rissotto de cordero y, como estamos en su época, membrillos al Tannat (receta especial de la casa).
Degustaremos:
Rosé 2016 (90 % Tannat 10 % Moscatel de Hamburgo)
Tannat 2015 Línea Jóven Colección Artística
Tannacito 2015 Vino Top de la Bodega!
Precio: $ 1200 por persona.

 

 

ESTABLECIMIENTO JUANICÓ
Sábado 17 y domingo 18/6 - 12:00 horas
Ruta 5 Km 38,200 - Juanicó - Canelones
Teléfono: +598 94 847 482 / +598 93 776 000
e-Mail: visita@juanico.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
Los esperamos con un almuerzo maridaje en cuatro pasos, concebido especialmente por nuestro chef Alejandro Romero.
MENÚ:
Paso 1: Sopa crema de boniatos con fondo de costilla de cordero y menta – Don Pascual Tannat Reserva 2015
Paso 2: Crepes de zanahoria y puerros rellenos de salteado de lenguitas de cordero y queso camembert – Don Pascual Crianza en Roble Tannat Del Museo
Paso 3: Rollo de cordero rostisado 9 horas en vino acompañado de papa escrachada al romero – Familia Deicas Cru D’Exception Massimo Deicas Tannat 2010
Paso 4: Chesse cake con membrillos al Tannat – Licor de Tannat
Precio: US$ 70.
Únicamente con reserva previa hasta el 14/6.
Traslados desde Montevideo consultar con Senderos del Tannat: 093 776 000.

 

 

FAMILIA DARDANELLI
Domingo 18/6 - 11:00 horas
Camino de los Molinos 3242 - Montevideo
Teléfono: +598 91 691 640
e-Mail: contacto@familiadardanelli.com.uy
Web: click aquí »
PROPUESTA
Te invitamos a disfrutar de una forma no tan clásica! El vino ícono Tannat junto a un delicioso cordero, con un toque de humor diferente!
¡Tannat, risas y cordero! Recorrido por la bodega seguido de este menú:
Entrada: Degustación de panes caseros con dips y aceite de oliva.
Tabla de quesos seleccionados, fiambres, frutos secos y aceitunas.
Plato principal: Cordero a las brasas acompañado de risotto a la Parmesana y ensalada mix de verdes.
Postre: Tarta de chocolate y dulce de leche.
Vinos: Abre boca, Tannat Rosé, Tannat Dino Dardanelli, Tannat Reserva 2013, Tannat Gran Reserva Constante 2012, Licor de Tannat Reserva Familiar (exclusivo!).
Con la participación estelar del comediante Germán Medina.
Cupos limitados.
Precio: consultar.

 

 

GARZÓN
Sábado 17 y domingo 18/6 - 13:00/14:00/15:00 horas
Ruta 9 Km 175 - Garzón - Maldonado
Teléfono: +598 4224 1759
e-Mail: reservas@experienciasgarzon.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
Disfrute de este festival en el Restaurante de Bodega Garzón con un almuerzo de cuatro pasos a base de cordero especialmente preparado para la ocasión y maridado con Tannat Garzón.
Menú:
- Empanada de cordero y uvas al horno de barro.
- Sopa de Calabaza al rescoldo, hongos en escabeche y farofa especiada.
- Terrina de cordero a la chapa, puré de boniato y garbanzos crocantes.
- Tarta de polenta y pera, con mascarpone y reducción de tannat.
- Dos copas de vino Tannat Estate Garzón.
Info:
- Reservas con al menos 24 horas de antelación.
- Consulte por opciones de Tours por la bodega con degustación.
- Consulte por opción de Traslado.
- Precio:$ 2250

 

 

MARICHAL
Sábado 17/6 - 11:00 horas
Ruta 64 Km 48,5 - Paraje Etchevarría - Canelones
Teléfono: +598 4332 1949 / 4926
e-Mail: visitas@marichalwines.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
Los esperamos para visitar nuestra bodega, recorrer los viñedos de la familia y disfrutar de un almuerzo en donde el Tannat y el Cordero serán los protagonistas del día.
Menú:
Entrada: Paté de cordero en pan de campo y brochettes de cordero y vegetales con salsa demi glace. Tannat Marichal Premium Varietal.
Plato Principal: Cordero asado a la estaca con papines al romero y ensalada verde. Pinot Noir/Tannat y Tannat Marichal Reserve Collection.
Postre: Cheescake de chocolate con salsa de frutos rojos. Pinot Noir blanc de noir / Chardonnay Marichal Reserve Collection.
Precio: $1400 por persona, menores de 6 a 12 años: $500.
Por traslados desde Montevideo comunicarse con Senderos del Tannat al 093 776 000.
Reserva tu lugar con anticipación, los lugares son limitados y se agotan generalmente varios días antes del Festival. Solicitamos reserva previa.
Se posterga por mal tiempo.

 

 

MOIZO
Sábado 18/6 - 12:00 horas
Ruta 5 Km 34,200 - Juanicó - Canelones
Teléfono: +598 4335 9686 / +598 99 61 54 00
e-Mail: info@bodegamoizo.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
Visita a viñedos y al casco antiguo de la bodega por los enólogos de la familia.
Entre todos los asistentes sortearemos un brasero realizado por Taller Colonial.
Servicio de discoteca por Martín Torres.
Almuerzo:
- Entrada: Bocados calientes elaborados en vivo por reconocidos chefs en los braseros construidos por Taller Colonial.
- Plato principal: Chorizos caseros de carne de cordero, cordero a las brasas "asado al pincho" acompañado de un buffet de ensaladas y vegetales asados.
- Postre: flan de coco con dulce de leche acompañado de Licor de Tannat.
- Bebidas: vinos finos de la bodega, jugo de naranja natural, jugo de uva y agua mineral.
- Café con cookies.
Transporte en camionetas desde zona de Tres Cruces: $250 p/persona.
Cupos limitados. Se aceptan tarjetas. Ambiente climatizado. Precio: $ 1.300 por persona.

 

 

PIZZORNO FAMILY ESTATES
Domingo 17/6 - 11:00 horas
Ruta 32 Km 23 - Canelón Chico - Canelones
Teléfono: +598 94 703 892
e-Mail: reservas@pizzornowines.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
Recorrido por los viñedos, bodega y cava. Cuatro opciones diferentes de preparación de cordero acompañadas por diferentes vinos de la cepa Tannat. Música en vivo, actividades lúdicas para todas las edades, jugo de uva para los niños y nuestros tradicionales postres caseros.
Menú 1: Pizzetas a la parrilla.
Un clásico de la gastronomía italiana, originaria de Nápoli y popular en nuestro país por su gran versatilidad. Pizzas cocidas a la parrilla con queso mozzarella lentamente fundido y diferentes topping.
Menú 2: Ravioles de cordero.
Un clásico de todos los uruguayos para los domingos en familia, ravioles con tuco. Para esta ocasión escogimos un ingrediente diferente para este popular plato: el cordero.
Menú 3: Risotto de cordero.
Típica receta italiana donde se combinan el arroz y el queso parmesano otorgando el característico sabor a este plato donde agregamos la carne de cordero como diferencial.
Menú 4: Cazuela de cordero.
La cazuela es uno de los platos gastronómicos más populares de América Latina, del que se encuentra la más amplia variedad según el país en el que se la pruebe. Para esta ocasión elegimos el cordero como principal ingrediente.
Contamos con ambiente calefaccionado.
Servicio de transporte opcional proporcionado por Senderos del Tannat (093 776 000).
Mayores $ 1.350 por persona.

 

 

SPINOGLIO
Sábado 17/6 - 11:30 horas
Avda. Pedro de Mendoza 8238 - Montevideo
Teléfono: +598 99 055 796
e-Mail: turismo@bodegaspinoglio.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
Los esperamos con nuestras puertas abiertas para disfrutar nuestros Tannat.
Menú:
Wrap de berenjenas y queso azul. Queso brie con morrones asados y salsa de miel. Flatbread de cordero, cebollas caramelizadas y salsa de menta. Brochette cordero y vegetales. Chardonnay Estiba Reservada.
Pate de foie con cebolla confitada al vino tinto. Queso cremoso saborizado con tomates secos y hierbas. Aceitunas marinadas. Acompañado de pan casero y tostadas. Tannat Reserva.
Pierna de cordero braseada con puré de papas rústicas con ajos confitados. Tannat Estiba Reservada y Tonel 10.
Martín Fierro con salsa de Tannat. Walixce Brut Nature.
Precio: $ 1.500 por persona / menores 12 años: $ 580 / menores de 3 años: sin costo.

 

 

VIÑA EDÉN
Viernes 16, sábado 17 y domingo 18/6 - 12:00 horas
Ruta 12 Km 26 - Pueblo Edén, - Maldonado
Teléfono: +598 4410 3841 / +598 92 552 300
e-Mail: info@vinaeden.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
Vení a disfrutar de nuestra propuesta: Menú 3 pasos + degustación de 3 vinos + tour por la bodega. Los esperamos!! Menú:
Entrada:
Tartar de cordero con aromas de menta y hojas salvajes de campo, o
Empanadas caseras de regú de cordero con anacahuita.
Principales:
Ragú de cordero braseado al horno de barro 24 horas y boniatos de colores, o
Costillas de cordero con salmuera de eucalipto y polenta cremosa orgánica de Pan de Azúcar.
Postres:
Pavlova de lavanda con frutas de invierno, o
Bombones de mandarina con chocolate amargo.
Horario: de 12:00 a 18:00.
Precio: $ 1.980 por persona.

 

 

VIÑA VARELA ZARRANZ
Sábado 17/6 - 11:00 horas
Ruta 74 Km 29 - Suárez - Canelones
Teléfono: +598 98 312 620 / +598 2364 4587
e-Mail: info@varelazarranz.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
Degustaremos nuestra línea de vinos Tannat varietales, cortes y reserva, con un maridaje muy especial con carne de cordero.
Se realizará una visita guiada a través de viñedos y bodega.
Menú:
Entrata de tablas de quesos, fiambres, pasas y aceitunas, acompañadas de panes saborizados.
Variedad de bruschettas.
Ragout de cordero y papas al Tannat.
Peras al vino tinto con salsa de Tannat y helado de crema.
Vinos:
Petit Grain Muscat 2017. ¡Nuevo!
Cabernet Sauvignon rosado 2017. ¡Nuevo!
Tannat Reserva 2015.
Tannat Open Barrel 2015. ¡Nuevo!
María Zarranz Extra Brut.
Precio: $ 1.350 por persona.
Sólo con reserva previa.
Cupos limitados.

 

 

VIÑEDO DE LOS VIENTOS
Sábado 17/6 - 12:00 horas
Ruta 11 Km 162 - Atlántida - Canelones
Teléfono: +598 4372 1622 / +598 99 372 723
e-Mail: mariana.cerutti@vinedodelosvientos.com / ceruttimariana76@gmail.com / info@vinedodelosvientos.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
Los invitamos a disfrutar un almuerzo de cinco pasos maridados con nuestros vinos.
Menú:
1. Empanadas de cordero cortada a cuchillo. Estival 2016
2. Brochette de cordero maridada sobre colchón de hojas frescas de estación y reducción de balsámico. Anarkia Tannat 2016
3. Sorrentinos rellenos de cordero estofado y rúcula con salsa fresca de cherry, aceitunas negras, albahaca y oliva de arbequina. Tannat 2014
4. Cordero grillé sobre costra de hierbas con graten de papas y remolacha con salsa de Tannat. Eolo Gran Reserva 2012
5. Mousse de chocolate con ganache de Alcyone y gelificado de maracuyá. Alcyone Tannat dessert wine.
Precio: $1600 por persona.
Con reserva.
Cupos Limitados.
Traslado opcional desde Tres Cruces ida y vuelta $ 400 por persona.

Invitado por INAVI y bodegas exportadoras el editor de Harpers conoció de primera mano nuestra vitivinicultura.
Obtuvo cuatro Campana de Oro en el festival más importante de la publicidad uruguaya.
Es una actividad familiar al aire libre con vino, gastronomía, música en vivo y juegos que recorrerá el país.
Se trata de Daniel Perches y Beto Duarte, wine bloggers y referentes de la comunicación del vino en su país.