Bodegas turísticas se aprontan para la Celebración de la Vendimia 2017

Como sucede año a año para esta época, las bodegas turísticas del Uruguay abren sus puertas al público para celebrar la vendimia, el momento más emblemático e importante del ciclo de la vid. Los festejos por la vendimia son una tradición universal que se remonta a los tiempos en que el vino era considerado el puente entre los dioses y los hombres y surgieron como símbolo de la alegría por el final de la cosecha.

Gran cantidad de bodegas ofrecen una diversidad de propuestas para que la familia pueda acercarse a ellas y compartir ese momento.

 

 

Aquí el detalle:

 

 

ANTIGUA BODEGA
Sábado 11/3 - 11:00 horas
Ruta 5 Km 20 Santos Lugares - La Paz - Canelones
Teléfono: +598 99 946 316
e-Mail: turismo@antiguabodegastagnari.com.uy
Web: click aquí »
PROPUESTA
Los invitamos a cosechar y participar de un divertido concurso de pisada de uvas.
MENÚ
Empanadas caseras jamón y queso/queso y cebolla con Pedregal Sauvignon Blanc y Pedregal Rosado Syrah Cabernet.
Chivitos a la Antigua Bodega con Prima Donna Cabernet Sauvignon y Prima Donna Tannat.
Uvas frescas con Dolce Donna Cosecha Tardía y jugo de uva.
Mayores $ 1.100 / Menores $ 800
Nº Cuenta ABITAB 73262
Transporte desde Tres Cruces
Cupos Limitados

 

 

ARTESANA
Sábado 11/3 - 08:30 horas
Ruta 48 Km 3,600 - Las Brujas - Canelones
Teléfono: +598 94 596 109 / +598 94 537 092
e-Mail: turismo@artesanawinery.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
Taller de elaboración de vinos caseros de calidad.
Curso práctico donde los asistentes adquirirán los conocimientos fundamentales para poder elaborar un vino casero de calidad.

 

 

BERETTA
Sábado 11/3 - 12:00 horas
Cno. La Renga Nro 2443 - Melilla - Montevideo
Teléfono: +598 2323 3087 / +598 97 037 534
e-Mail: bodegaberetta@gmail.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
12:00 - Copa bienvenida-pizzas a la parrilla, picada chorizos, pan casero.
12.30 - Bitácora de la cosecha 2017.
13.30 - Almuerzo: parrilla de campo, bondiola, pollo, colita de cuadril, vegetales asados, ensaladas. Crema catalana con azúcar quemada. Vinos a elección, agua mineral con o sin gas.
15.00 Pisada de uvas.
$ 850 socios Club Beretta / $ 1.500 no socios. Traslado Opcional $ 350 (ida y vuelta).

 

 

BERNARDI / LOS CERROS DE SAN JUAN (BUS DEL VINO)
Sábado 11/3 - 11:15 horas
Terminal Colonia del Sacramento - Colonia
Teléfono: +598 98 281 106
e-Mail: info@bodegabernardi.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
Visitas guiadas con degustaciones acompañadas de productos de la zona. Traslado.
USD 58 por pasajero.
Se requiere reserva previa hasta el viernes 10/3 a las 19:00.

 

 

CAMPOTINTO
Viernes 10/3, sábado 11/3 y domingo 12/3
Camino de los Peregrinos - Carmelo - Colonia
Teléfono: +598 4542 7744
e-Mail: info@campotinto.com / restaurantcampotinto@gmail.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
MENÚ GOURMET
Entrada: variedad de crostinis, quesos azul, de cabra, peras y cebollas caramellizadas, brie y pesto de albahaca.
Principal: Entrecote en salasa Tannat con boniatos dorados.
Postre: Helado de uva Moscatel y jalea de uva.
Bebida sin alcohol.
Precio: $ 900 por persona.

 

 

CASA GRANDE ARTE Y VIÑA
Domingo 12/3 - 12:00 horas
Camino de los Horneros - Pando - Canelones
Teléfono: +598 99 120 862
e-Mail: info@vinoscasagrande.com / exports@vinoscasagrande.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
DIA DE CAMPO
Choriceada al mediodí­a, pan casero ensaladas, mini brochettes, dips, tortas.
Degustación de cinco vinos y jugo uva.
Precio: $ 1000 por persona.

 

 

CASTILLO VIEJO
Sábado 11/3 - 18:30 horas
Ruta 11 Km 65 - San José
Teléfono: +598 99 411 825
e-Mail: turismo@castilloviejo.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
VENDIMIA NOCTURNA
Los invitamos a visualizar la cosecha y tomar fotos desde el mirador. Premios y tesoros escondidos en el viñedo.
Finalizamos con una cena:
Entrada: tapas españolas, tacos fríos, picada de achuras y quesos.
Principal: Variedad de carnes asadas con verduras al disco en vivo.
Postre de limón maridado con nuestro espumoso natural Hasparren.
Vinos y agua mineral.
Precio: $1100 por persona.

 

 

ESTABLECIMIENTO JUANICÓ
Sábado 11/3 - 11:00 horas
Ruta 5 Km 38,200 - Juanicó - Canelones
Teléfono: +598 94 847 482 / +598 93 776 000
e-Mail: visita@juanico.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
Bienvenida
Aperitivo con festival pizzas y empanaditas.
Entrada: Pollo arrollado relleno con ensalada rusa.
Plato principal: Manta de res y bondiola de cerdo asadas con variedad de ensaladas.
Postre: Arrollado de dulce de leche y coco.
Vinos:Don Pascual Sauvignon Blanc, Don Pascual Brut Blanc de Blancs, Colección del Fundador Merlot, Selección del Enólogo Edición Museo y Botrytis Noble.
Precio: $1950.
Traslado opcional ida y vuelta de Tres Cruces $400 por persona.
Lugares limitados.

 

 

FAMILIA DARDANELLI
Viernes 10/3 y sábado 11/3 - 11:00 horas
Camino de los Molinos 3242 - Montevideo
Teléfono: +598 91 691 640
e-Mail: contacto@familiadardanelli.com.uy
Web: click aquí »
PROPUESTA
MENÚ
Copa de bienvenida
Picada de parrilla, variedad de carnes a la parrilla, buffet de ensaladas, panes caseros.
Brownie con helado.
Vinos Familia Dardanelli: Sauvignon Blanc, Tannat Rosé, Tannat Roble, Moscato Rosado y jugo de uva.
Precio: $1200 por persona.

 

 

GARZÓN
Sábado 11/3 - 11:30 horas
Ruta 9 Km 175 - Garzón - Maldonado
Teléfono: +598 4224 1759
e-Mail: reservas@experienciasgarzon.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
Vendimia-Tour: vendimia, visita guiada y degustación de dos vinos línea Estate y dos Reserva acompañados por quesos y aceitunas. Duración: una hora y media.
Vendimia-Tour & Almuerzo:vendimia, visita guiada y almuerzo en las terrazas del Restaurant de Bodega Garzón. Duración: tres horas.
Formato "Family Style" y degustación de dos vinos línea Estate y dos Reserva.
Se requiere reserva anticipada.
Actividad sujeta a condiciosnes climáticas, se cancela por lluvia.
Precios:
Vendimia-Tour: $ 2800 por persona.
Vendimia-Tour & Almuerzo: $ 5000 por persona.

 

 

MARICHAL
Sábado 11/3 - 12:00 horas
Ruta 64 Km 48,5 - Paraje Etchevarría - Canelones
Teléfono: +598 4332 1949 / 4926
e-Mail: visitas@marichalwines.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
Aprenderemos del proceso actual mediante el cual la uva se transforma en vino. Con tijera en mano, te invitaremos a cosechar uvas que darán origen a los vinos de la cosecha 2017. Recordaremos los antiguos y clásicos procesos de elaboración del vino a través de la "tradicional pisada de uvas".
Almuerzo:
Mix de frutos secos, uvas, panes y paté de campo - Marichal Premium Varietal Sauvignon Blanc 2016.
Tulipa de masa filo con ensalada, variedad de quesos, mix verde y tomates cherry confitados - Marichal Premium Varietal Cabernet Sauvignon 2015.
Suprema de pollo en salsa crema de espinaca, parmesano y tomates secos con papas Anna - Marichal Reserve Collection Pinot Noir 2015.
Helado artesanal de uva Tannat - Marichal Reserve Collection Pinot Noir blanc de noir / Chardonnay 2015.
Precio: $1100 por persona, menores de 6 a 12 años: $400.
Por traslados desde Montevideo comunicarse al 093 776 000.
Cupos limitados.
Solicitamos reserva.

 

 

MOIZO
Sábado 11/3 - 11:30 horas
Ruta 5 Km 34,200 - Juanicó - Canelones
Teléfono: +598 4335 9686 / +598 99 61 54 00
e-Mail: info@bodegamoizo.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
Visita a viñedos con corte de uvas, recorrida del casco antiguo de la bodega y divertido concurso de pisada de uva entre grupos acompañado por música italiana. Los ganadores se llevarán una botella de vino fino Familia Moizo.
MENÚ
Entrada: Canapés con salsas varias, vegetales salteados, chorizos caseros y molleja.
Principal: bondiola de cerdo, pollo, pulpón y matambre a las brasas mesa buffet de ensaladas y vegetales asados.
Postre: crema helada de "la bruja" y brochettes uvas con chocolate.
Vinos finos de la bodega, jugos uva y naranja. Agua mineral.
Café con cookies.
Precio: $ 1.100 por persona.
Traslado $ 250 (ida y vuelta).

 

 

PIZZORNO FAMILY ESTATES
Domingo 12/3 - 11:30 horas
Ruta 32 Km 23 - Canelón Chico - Canelones
Teléfono: +598 94 703 892
e-Mail: reservas@pizzornowines.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
Podrás cosechar la uva con tus propias manos y pisarla para extraer el mosto.
Recorrida por viñedos, bodega y cava.
Degustación de cuatro vinos y un espumoso. Jugo uva.
Crepes- Chivitos - Pasteles caseros.
Música en vivo.
Mayores $ 1.100 por persona.
Menores de 18 $ 800 por persona.
Transporte opcional.

 

 

VINOS FINOS H. STAGNARI
Sábado 4/3 - 10:00 horas
Ruta 5 Km 20 - La Puebla - Canelones
Teléfono: +598 97 094 976 / +598 99 452 282
e-Mail: turismo@stagnari.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
Recorrido por la bodega.
Almuerzo y show.
Sorteo obsequio Bodega H. Stagnari.
Transporte opcional desde Tres Cruces.
Nº cuenta Redpagos tucolecta 231356.
Cupos limitados.

 

 

VIÑA VARELA ZARRANZ
Sábado 11/3 - 11:00 horas
Ruta 74 Km 29 - Suárez - Canelones
Teléfono: +598 98 312 620 / +598 2364 4587
e-Mail: info@varelazarranz.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
Podrás cosechar uvas Tannat, experimentar la tradicional pisada de uva y conocer los procesos de elaboración de nuestros vinos.
Almuerzo en los jardines de la bodega.
MENÚ
Tablas de quesos, fiambres, pasas y aceitunas.
Parrillines con colita cuadril, matambrito cerdo, chorizos, mollejas y chinchulines.
Papas españolas, tomates cherry.
Créme Brulée.
VINOS
Petit Grain Muscat 2016
Cabernet Sauvignon Blanc 2016
Fusión Roble 2015
Tannat Reserva 2015
María Zarranz Extra Brut NV
Precio: $ 1.000 por persona.
Con reserva.
Cupos Limitados.

 

 

VIÑEDO DE LOS VIENTOS
Sábado 11/3 - 11:00 horas
Ruta 11 Km 162 - Atlántida - Canelones
Teléfono: +598 4372 1622 / +598 99 372 723
e-Mail: mariana.cerutti@vinedodelosvientos.com / ceruttimariana76@gmail.com / info@vinedodelosvientos.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
Corte de uvas, molienda en la bodega y almuerzo.
COCINA EN BODEGA
Estival 2016 - Empanadas de mejillón picante en reducción de jugo de limón.
Catarsis 2015 - Pizzas de quesos y uvas al horno a leña.
Eolo Gran Reserva 2012 - Ojo de bife a la parrilla con vegetales a las brasas y salsa criolla.
Alcyone Tannat Dessert Wine - Helado de chocolate con salsa de frutos rojos.
Precio: $1350 por persona.
Con reserva.
Cupos Limitados.

Es una actividad familiar al aire libre con vino, gastronomía, música en vivo y juegos que recorrerá el país.
Se trata de Daniel Perches y Beto Duarte, wine bloggers y referentes de la comunicación del vino en su país.
Será el próximo sábado 21 en el LATU y estarán representadas 13 bodegas.
El 5/10 se realizó un concierto homenaje a sus 100 años, luego hubo una recepción con vinos enviados por INAVI.