La vendimia 2016 se presenta con grandes perspectivas de alta calidad

Este año se cosecharán unos 90 millones de kilos de uva de excelente calidad de los que se obtendrá unos 65 millones de litros de vino.

Las condiciones climáticas del presente verano están permitiendo a todas las variedades, en todas las regiones vitícolas del país, alcanzar la maduración idónea.

 

 

Esto quiere decir que se están cosechando en el momento más adecuado para cada tipo de vino uvas con destino a vinos espumosos, vinos blancos, vinos tintos jóvenes y de guarda.

 

 

Esto asegurará para el consumidor una excelente oferta de vinos de la cosecha 2016.

 

 

La zafra comenzó oficialmente el 15 de febrero y se va a extender hasta los primeros días del mes de abril.

 

 

Son prácticamente dos meses de trabajo intenso. Un trabajo minucioso que ocupa a muchos uruguayos.

En el marco del festejo de los 150 años de Canadá como Confederación, Uruguay tendrá su día el 23 de julio.
Del 18 al 21 de junio Uruguay participó de la 19° edición de esta feria de vinos de referencia mundial.
Comercio Exterior de INAVI presentó un programa de actividades para la segunda mitad del corriente año.
La prestigiosa revista inglesa publicó los premios donde dos vinos nacionales obtuvieron el máximo galardón.