La vendimia 2016 se presenta con grandes perspectivas de alta calidad

Este año se cosecharán unos 90 millones de kilos de uva de excelente calidad de los que se obtendrá unos 65 millones de litros de vino.

Las condiciones climáticas del presente verano están permitiendo a todas las variedades, en todas las regiones vitícolas del país, alcanzar la maduración idónea.

 

 

Esto quiere decir que se están cosechando en el momento más adecuado para cada tipo de vino uvas con destino a vinos espumosos, vinos blancos, vinos tintos jóvenes y de guarda.

 

 

Esto asegurará para el consumidor una excelente oferta de vinos de la cosecha 2016.

 

 

La zafra comenzó oficialmente el 15 de febrero y se va a extender hasta los primeros días del mes de abril.

 

 

Son prácticamente dos meses de trabajo intenso. Un trabajo minucioso que ocupa a muchos uruguayos.

Esta nueva edición se desarrolló entre el 19 y el 21 de marzo en Düsseldorf, Alemania.
La elección se llevó a cabo en el anfiteatro A Don José del Parque Artigas de la ciudad de Las Piedras.
En el marco estratégico para mercados exteriores se han definido una serie de acciones para 2017.
La gira estuvo liderada por David Lawrason, periodista, crítico de vinos y director de Wine Align.