La vendimia 2016 se presenta con grandes perspectivas de alta calidad

Este año se cosecharán unos 90 millones de kilos de uva de excelente calidad de los que se obtendrá unos 65 millones de litros de vino.

Las condiciones climáticas del presente verano están permitiendo a todas las variedades, en todas las regiones vitícolas del país, alcanzar la maduración idónea.

 

 

Esto quiere decir que se están cosechando en el momento más adecuado para cada tipo de vino uvas con destino a vinos espumosos, vinos blancos, vinos tintos jóvenes y de guarda.

 

 

Esto asegurará para el consumidor una excelente oferta de vinos de la cosecha 2016.

 

 

La zafra comenzó oficialmente el 15 de febrero y se va a extender hasta los primeros días del mes de abril.

 

 

Son prácticamente dos meses de trabajo intenso. Un trabajo minucioso que ocupa a muchos uruguayos.

El 20 de abril tuvo lugar en esa expo permanente el evento Wines of the World Thursday dedicado a nuestro país.
La prestigiosa revista británica publicó en su portal digital un extenso artículo sobre los vinos de Uruguay.
En una cena organizada por la Embajada de Uruguay en Suecia el presidente de INAVI presentó nuestros vinos.
Esta nueva edición se desarrolló entre el 19 y el 21 de marzo en Düsseldorf, Alemania.