La vendimia 2016 se presenta con grandes perspectivas de alta calidad

Este año se cosecharán unos 90 millones de kilos de uva de excelente calidad de los que se obtendrá unos 65 millones de litros de vino.

Las condiciones climáticas del presente verano están permitiendo a todas las variedades, en todas las regiones vitícolas del país, alcanzar la maduración idónea.

 

 

Esto quiere decir que se están cosechando en el momento más adecuado para cada tipo de vino uvas con destino a vinos espumosos, vinos blancos, vinos tintos jóvenes y de guarda.

 

 

Esto asegurará para el consumidor una excelente oferta de vinos de la cosecha 2016.

 

 

La zafra comenzó oficialmente el 15 de febrero y se va a extender hasta los primeros días del mes de abril.

 

 

Son prácticamente dos meses de trabajo intenso. Un trabajo minucioso que ocupa a muchos uruguayos.

En La Rural de Buenos Aires se realizó la Feria Iberoamericana de Gastronomía. Gran protagonismo de nuestros vinos.
El Mejor Sommelier del Mundo en 2007 estuvo en nuestro país para conocer su geografía y cató más de 100 vinos.
Una vez más se celebró en embajadas y consulados la Declaratoria de la Independencia con vino nacional.
Entre el 24 y 25 de agosto se realizaron en Asunción tres eventos que tuvieron al vino uruguayo como protagonista.