Como ya es tradición, el Carnaval 2015 se cerró brindando con Vinos del Uruguay

El domingo 8 de marzo, como viene ocurriendo durante los últimos años, dos de las más genuinas manifestaciones de la cultura nacional, el carnaval y el vino, se dieron la mano para alegría de todos los uruguayos.

Durante todo el Carnaval 2015, el Teatro de Verano con dos stands y el Monumental de la Costa con uno, dieron la posibilidad de disfrutar de los Vinos del Uruguay al numeroso público que tradicionalmente se acerca a esos tablados. Allí, nuestro vino se promovió noche a noche con el eslogan: La Bebida Nacional vino al Carnaval.

 

Las bodegas y los vinos que participaron de la convocatoria fueron: Almena (Santa Teresa), Antigua Bodega Stagnari (Enriqueta), Familia Dardanelli (3 Palmas), Grupo Traversa (Faisán), Rodríguez Hnos. (La Estancia), Rosés Hnos. (Rosés) y VUDU (VUDU).

Así se llegó al final del Carnaval 2015 y al brindis de cierre que es tradición no tan solo en Uruguay. Este brindis es un hecho cultural que se remonta a los tiempos de la Antigua Grecia, dado que el Carnaval es una tradición milenaria y mitológicamente se relaciona al Dios Momo, una de las tantas representaciones de Dionisio, el Dios del Vino. Desde ahí viene esa relación inquebrantable.

 

Para el cierre de este 2015, la gran fiesta del brindis se repitió conducida por un equipo de sommeliers profesionales comandado por Gastón Figún quien, secundado por Juan Laso y Walter Schiera, invitaron a brindar con Vinos del Uruguay a todos los conjuntos triunfadores: Los Patos Cabreros, Zíngaros, Sociedad Anónima, Cuareim 1080 y Tabú, en una verdadera fiesta que duró hasta entrada la madrugada.

 

En el video que sigue a continuación pueden verse las principales imágenes de ese inolvidable momento:

 

Galería de imágenes: Brindis Carnaval 2015
Con 4,6 millones de litros de vino embotellado se supera el récord anterior de 2007.
La revista Wine Spectator -publicación de referencia a nivel mundial- evaluó y puntuó 29 vinos nacionales.
Desde INAVI saludamos a la Ing. Agr. Enól. Estela de Frutos por este importante reconocimiento recibido.
El encuentro reunió a más de 2.300 empresarios, autoridades y medios de China, América latina y el Caribe.