La Asociación de Enólogos del Uruguay cumplió 50 años
Fundada el día 26 de Octubre del año 1964, la Asociación de Enólogos del Uruguay, reúne a los técnicos de todo el país, responsables en un 90% de la elaboración del vino nacional. 
 
 
La Asociación nació con el objetivo de lograr el acercamiento y unidad de todos los egresados de la Escuela de Enología (Escuela de Vitivinicultura) de El Colorado; propender al desarrollo de las actividades técnica, social y cultural para sus asociados y el sector vitivinícola; auspiciar la realización de congresos, conferencias, simposios, reuniones, exposiciones, jornadas, publicaciones, etc.; mantener relaciones con asociaciones similares a nivel nacional e internacional, y defender y encausar todos aquellos asuntos o proyectos de orientación técnica.
 
 
El Instituto Nacional de Vitivinicultura saluda a todos los enólogos por cumplirse este significativo aniversario de la fundación de su Asociación que reúne ya a varias generaciones de quienes han desarrollado con éxito y personalidad el vino uruguayo, siendo responsables directos del reconocimiento que los mismos hoy reciben en el concierto internacional.
San José celebró el Día del Enoturismo con importante concurrencia a esta actividad enocultural.
Una reciente edición dedicada a Uruguay de esa publicación incluyó charlas con funcionarios y empresarios del país.
La aplicación incluyó a nuestro país y su cepa insignia entre los favoritos de los consumidores por segundo año.
Convocados por la Asociación de Sommeliers de Finlandia participaron de ella 11 profesionales.