La Asociación de Enólogos del Uruguay cumplió 50 años
Fundada el día 26 de Octubre del año 1964, la Asociación de Enólogos del Uruguay, reúne a los técnicos de todo el país, responsables en un 90% de la elaboración del vino nacional. 
 
 
La Asociación nació con el objetivo de lograr el acercamiento y unidad de todos los egresados de la Escuela de Enología (Escuela de Vitivinicultura) de El Colorado; propender al desarrollo de las actividades técnica, social y cultural para sus asociados y el sector vitivinícola; auspiciar la realización de congresos, conferencias, simposios, reuniones, exposiciones, jornadas, publicaciones, etc.; mantener relaciones con asociaciones similares a nivel nacional e internacional, y defender y encausar todos aquellos asuntos o proyectos de orientación técnica.
 
 
El Instituto Nacional de Vitivinicultura saluda a todos los enólogos por cumplirse este significativo aniversario de la fundación de su Asociación que reúne ya a varias generaciones de quienes han desarrollado con éxito y personalidad el vino uruguayo, siendo responsables directos del reconocimiento que los mismos hoy reciben en el concierto internacional.
La prestigiosa revista inglesa publicó los premios donde dos vinos nacionales obtuvieron el máximo galardón.
Del 18 al 21 de junio bodegas de nuestro país estarán presentes en una nueva edición de una de las ferias internaci
El 20 de abril tuvo lugar en esa expo permanente el evento Wines of the World Thursday dedicado a nuestro país.
La prestigiosa revista británica publicó en su portal digital un extenso artículo sobre los vinos de Uruguay.