El vino uruguayo fue declarado Bebida Nacional

Con fecha 4 de junio de 2014 y con la firma del Presidente de la República Sr. José Mujica se ha concretado un largo anhelo de INAVI y del sector: el vino uruguayo ha sido declarado bebida nacional.

Desde 2011, INAVI y el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca han trabajado en conjunto para lograr este decreto que reconoce el lugar que el vino ocupa como alimento.

 

Consumido con moderación, el vino, en todas sus gamas, características y tipos, es un alimento que puede ser incluido como parte de una dieta saludable.

 

INAVI, suscribe a lo anterior, compartiendo dicha posición con la OIV (Oficina Internacional de la Viña y Vino), de la cual Uruguay es miembro activo.

 

Celebramos la concreción de este decreto porque reconoce al vino uruguayo como parte de la cultura, el patrimonio y la identidad de los uruguayos.

 

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Con 4,6 millones de litros de vino embotellado se supera el récord anterior de 2007.
La revista Wine Spectator -publicación de referencia a nivel mundial- evaluó y puntuó 29 vinos nacionales.
Desde INAVI saludamos a la Ing. Agr. Enól. Estela de Frutos por este importante reconocimiento recibido.
El encuentro reunió a más de 2.300 empresarios, autoridades y medios de China, América latina y el Caribe.