SE SELECCIONARON VINOS INSTITUCIONALES 2021
SE SELECCIONARON VINOS INSTITUCIONALES 2021

Con un panel integrado por 35 degustadores, se seleccionaron las seis variedades de vinos institucionales de INAVI, que serán aquéllos que el instituto utilice para sus actividades de promoción nacional e internacional.

Los vinos seleccionados fueron:

Tannat: Bodega Bresesti / Pequeñas Colecciones

Tinto no Tannat: Bodega Garzón / Cabernet Franc

Tinto de corte: Bodega Artesana / Cabernet Franc / Merlot

Rosado: Bodega Cerro Chapeu / Castel Pujo Altos

Blanco: Bodega Giménez Méndez / Sauvignon Blanc Alta Reserva

Espumoso natural: Bodega Castillo Viejo / Hasparren Extra Brut y Bodega Fernando Pettenuzzo/ Paa! Extra Brut

La selección se realizó en cuatro jornadas de degustación en el local de la Asociación de Enólogos del Uruguay y fue coordinada por su presidente, Fernando Pettenuzzo. Los degustadores que participaron fueron: Sabrina Ariano, Daniel Arraspide, Gerardo Bartora, Bettina Bértola, Eduardo Boido, Victorio Breganti, Germán Bruzzone, Francisco Carrau, Carlos Cettolo, Darwin Charamelo, Beatriz Chevalier, Guillermo Correa, Carolina Damiano, Antonella De Ambroggi, Santiago Degásperi, Walter Fernández, Adrián García, Mauricio Garrone, Alejandro Gatto, Leo Guerrero, Adriana Gutiérrez, Marcelo Laitano, Eduardo Lanza, Diego Mozzo, Gerardo Nabune, Eduardo Pattarino,Federico Peluffo, Fernando Piccardo, Gualberto Solari, Alejandra Secco, Sebastián Strada, Alberto Torterolo y Enrique Varela.

Los vinos seleccionados acompañarán las actividades y eventos de promoción nacional e internacional de INAVI entre octubre de 2021 y septiembre 2022.

Las botellas que sean adquiridas por INAVI mantendrán sus condiciones de envasado y etiqueta originales, y llevarán un sello distintivo como vino institucional del organismo.

  • Comparte esta noticia