Newsletter N° 1

22 de Septiembre de 2011

 

Tres meses de gestión de Lez al frente de INAVI.

Hace tres meses que el enólogo José Lez está al frente de INAVI y son varios y notorios los cambios en la dinámica diaria del instituto desde su llegada. Con una larga historia como profesional con cargos de responsabilidad en el sector privado, propuso un estilo de liderazgo participativo, con reuniones de coordinación por áreas, donde se le da mucha importancia al aporte de los técnicos y donde prima el enfoque del trabajo con evaluación a resultado.

Leer más

 

Acreditación del Laboratorio de Análisis de INAVI según norma internacional ISO/IEC 17025

El miércoles 17 de agosto tuvo lugar en el MGAP una conferencia de prensa ofrecida por el ministro de Ganadería, Tabaré Aguerre y el presidente de INAVI, José Lez, con motivo de la acreditación del Laboratorio de Análisis de INAVI. Además estuvieron presentes en la mesa, la directora del Laboratorio de INAVI, Graciela Gil y la representante del organismo uruguayo de acreditación Liliana Osma.

Leer más

 

El vino crea Centro de Recolección de Leche Humana

Quedó inaugurado en el Hospital Escuela del Litoral de Paysandú, el primer Centro de Recolección de Leche Humana del interior del país. Esta importante obra se realizó gracias al aporte de 10 bodegas uruguayas y a las gestiones del Instituto Nacional del Vino (INAVI) y al Club de Leones del departamento sanducero.

Leer más

 

Saber de Vinos en Jacksonville /Zonamerica

Dentro de sus actividades de Promoción, el INAVI para Vinos del Uruguay, realizó el 15 y 16 de setiembre en el Centro de Capacitación Jacksonville, un curso junto a Fundación Zonamerica: “Saber de Vinos. Un paseo por los aromas y sabores de nuestra tierra".
El objetivo de crear estas instancias, es brindar herramientas y contenido de valor sobre los vinos uruguayos a un público líder de opinión al que muchas veces le toca recomendar o elegir un vino en el marco de un almuerzo o viaje de negocios.

Leer más

 

Vinos uruguayos presentes en Punta del Este Food & Wine Festival 2011

El presidente de INAVI, José Lez, anunció la presencia de los vinos uruguayos en el lanzamiento de Punta del Este Food & Wine Festival 2011 en el Ministerio de Turismo.

Leer más

 

Convocatoria a bodegas para participar del concurso Vino de Montevideo.

La Intendencia Municipal de Montevideo (IMM) y el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INAVI) invitan a bodegas de la capital a participar de la convocatoria del Vino de Montevideo. La iniciativa tiene como objetivo que la jefa comunal Ana Olivera cuente con un obsequio para entregar a personalidades que llegan al país, o a las que visita durante sus viajes en el exterior. Un vino que transmita a través de su personalidad la cultura y la calidad de los productos que salen de estas tierras.

Leer más

 

“UNICA”, la noche de los mejores vinos y quesos del Uruguay

Este año será el 15 de octubre a las 21 horas en Salto. “UNICA”, es la Degustación Profesional de Vinos y Quesos que INAVI e INALE realiza desde 2009 como una propuesta itinerante. En el año del bicentenario, ÚNICA tendrá lugar en la ciudad de Salto para rendir homenaje a Pascual Harriague, quien fuera el fundador de la viticultura uruguaya con la cepa tannat en esas tierras en el siglo XIX.

Leer más

 
El Tannat uruguayo conquista los paladares japoneses
Acreditación sitúa mejor a los vinos uruguayos en el mundo
Artículo de Opinión / El modelo asociativo de Uruguay
El vino tannat brinda relajación y belleza

Así fue ÚNICA 2010. En un mes llega a Salto ÚNICA 2011

Ver Galería

 

Vinos uruguayos con buena nota en revistas especializadas

Los vinos uruguayos cosecharon una destacada puntuación en Wine Spectator y Wine Enthusiast, dos de las principales revistas mundiales especializadas en vinos.

Leer más

 

INAVI participó en la Expointer 2011 de Brasil junto al MGAP

El Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) estuvo presente en la 34ª Expointer. Participaron el INAC, INIA, IPA, INASE, INAVI, INC e INALE.

Leer más

 

XIII Congreso Latinoamericano de Viticultura y Enología en Chile

Del 21 al 23 de Noviembre del 2011. Dedicado a enólogos, ingenieros agrónomos, empresarios y científicos activos en el área de la Viticultura y la Enología. El foco estará puesto en los aspectos relacionados con la actividad de I+D+i , y el tema central será “Sostenibilidad y Cambio Climático: Impacto en la Industria Vitinícola” .

Leer más

 

Uruguay premiado en VINANDINO 2011

La 10ª edición de VINANDINO se realizó en Mendoza del 9 al 17 de setiembre de 2011.
Participaron 725 vinos procedencias de 12 países productores. INAVI promueve la participación de los vinos uruguayos en este concurso que cuenta con el aval de la Organización Internacional de la Vid y el Vino (OIV) y la Unión Internacional de Enólogos. Uruguay recibió cuatro medallas resultado de una excelente perfomance.

Medalla de Oro: Tannat Viejo H. Stagnari 2008 (Vinos Finos H Stagnari); Petit Verdot Reserva Personal 2008 (Pisano)

Medalla de Plata: Gran Tannat Premium 2006 (Montes Toscanini); Tannat Castel La Puebla Cosecha Exclusiva 2004 (Vinos Finos H. Stagnari)

Leer más

 

20/10/2011

VINO DE MONTEVIDEO

LA IMM e INAVI invitan a bodegas de la capital a participar de la convocatoria del Vino de Montevideo. El 20/10 vence el plazo para inscribir los vinos.

15/10/2011

ÚNICA

La noche de los mejores vinos y quesos del Uruguay en el Mercado 18 de Julio de la Ciudad de Salto.

21/11/2011

XIII Congreso Latinoamericano de Viticultura y Enología en Chile

Instituto Nacional de Vitivinicultura © 2014     
Enrique Pouey 463 - C.P. 90200 Canelones – Uruguay
Tel: (005982) 364 6977/79 -364 3486/88 - Fax: (005982) 364 6979
www.inavi.com.uy comunicados@inavi.com.uy

Suscribirme al newsletter >>