Bodegas turísticas se aprontan para la Celebración de la Vendimia 2017

Como sucede año a año para esta época, las bodegas turísticas del Uruguay abren sus puertas al público para celebrar la vendimia, el momento más emblemático e importante del ciclo de la vid. Los festejos por la vendimia son una tradición universal que se remonta a los tiempos en que el vino era considerado el puente entre los dioses y los hombres y surgieron como símbolo de la alegría por el final de la cosecha.

Gran cantidad de bodegas ofrecen una diversidad de propuestas para que la familia pueda acercarse a ellas y compartir ese momento.

 

 

Aquí el detalle: 

 

 

ANTIGUA BODEGA
Sábado 11/3 - 11:00 horas
Ruta 5 Km 20 Santos Lugares - La Paz - Canelones
Teléfono: +598 99 946 316
e-Mail: turismo@antiguabodegastagnari.com.uy
Web: click aquí »
PROPUESTA
Los invitamos a cosechar y participar de un divertido concurso de pisada de uvas.
MENÚ
Empanadas caseras jamón y queso/queso y cebolla con Pedregal Sauvignon Blanc y Pedregal Rosado Syrah Cabernet.
Chivitos a la Antigua Bodega con Prima Donna Cabernet Sauvignon y Prima Donna Tannat.
Uvas frescas con Dolce Donna Cosecha Tardía y jugo de uva.
Mayores $ 1.100 / Menores $ 800
Nº Cuenta ABITAB 73262
Transporte desde Tres Cruces
Cupos Limitados

 

 

ARTESANA
Sábado 11/3 - 08:30 horas
Ruta 48 Km 3,600 - Las Brujas - Canelones
Teléfono: +598 94 596 109 / +598 94 537 092
e-Mail: turismo@artesanawinery.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
Taller de elaboración de vinos caseros de calidad.
Curso práctico donde los asistentes adquirirán los conocimientos fundamentales para poder elaborar un vino casero de calidad. 

 

 

BERETTA
Sábado 11/3 - 12:00 horas
Cno. La Renga Nro 2443 - Melilla - Montevideo
Teléfono: +598 2323 3087 / +598 97 037 534
e-Mail: bodegaberetta@gmail.com 
Web: click aquí »
PROPUESTA
12:00 - Copa bienvenida-pizzas a la parrilla, picada chorizos, pan casero.
12.30 - Bitácora de la cosecha 2017.
13.30 - Almuerzo: parrilla de campo, bondiola, pollo, colita de cuadril, vegetales asados, ensaladas. Crema catalana con azúcar quemada. Vinos a elección, agua mineral con o sin gas.
15.00 Pisada de uvas.
$ 850 socios Club Beretta / $ 1.500 no socios. Traslado Opcional $ 350 (ida y vuelta). 

 

 

BERNARDI / LOS CERROS DE SAN JUAN (BUS DEL VINO)
Sábado 11/3 - 11:15 horas
Terminal Colonia del Sacramento - Colonia
Teléfono: +598 98 281 106
e-Mail: info@bodegabernardi.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
Visitas guiadas con degustaciones acompañadas de productos de la zona. Traslado.
USD 58 por pasajero.
Se requiere reserva previa hasta el viernes 10/3 a las 19:00.

 

 

CAMPOTINTO
Viernes 10/3, sábado 11/3 y domingo 12/3
Camino de los Peregrinos - Carmelo - Colonia
Teléfono: +598 4542 7744
e-Mail: info@campotinto.com / restaurantcampotinto@gmail.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
MENÚ GOURMET
Entrada: variedad de crostinis, quesos azul, de cabra, peras y cebollas caramellizadas, brie y pesto de albahaca.
Principal: Entrecote en salasa Tannat con boniatos dorados.
Postre: Helado de uva Moscatel y jalea de uva.
Bebida sin alcohol.
Precio: $ 900 por persona.

 

 

CASA GRANDE ARTE Y VIÑA
Domingo 12/3 - 12:00 horas
Camino de los Horneros - Pando - Canelones
Teléfono: +598 99 120 862
e-Mail: info@vinoscasagrande.com / exports@vinoscasagrande.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
DIA DE CAMPO
Choriceada al mediodí­a, pan casero ensaladas, mini brochettes, dips, tortas.
Degustación de cinco vinos y jugo uva.
Precio: $ 1000 por persona.

 

 

CASTILLO VIEJO
Sábado 11/3 - 18:30 horas
Ruta 11 Km 65 - San José
Teléfono: +598 99 411 825
e-Mail: turismo@castilloviejo.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
VENDIMIA NOCTURNA
Los invitamos a visualizar la cosecha y tomar fotos desde el mirador. Premios y tesoros escondidos en el viñedo.
Finalizamos con una cena:
Entrada: tapas españolas, tacos fríos, picada de achuras y quesos.
Principal: Variedad de carnes asadas con verduras al disco en vivo.
Postre de limón maridado con nuestro espumoso natural Hasparren.
Vinos y agua mineral.
Precio: $1100 por persona. 

 

 

ESTABLECIMIENTO JUANICÓ
Sábado 11/3 - 11:00 horas
Ruta 5 Km 38,200 - Juanicó - Canelones
Teléfono: +598 94 847 482 / +598 93 776 000
e-Mail: visita@juanico.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
Bienvenida
Aperitivo con festival pizzas y empanaditas.
Entrada: Pollo arrollado relleno con ensalada rusa.
Plato principal: Manta de res y bondiola de cerdo asadas con variedad de ensaladas.
Postre: Arrollado de dulce de leche y coco.
Vinos:Don Pascual Sauvignon Blanc, Don Pascual Brut Blanc de Blancs, Colección del Fundador Merlot, Selección del Enólogo Edición Museo y Botrytis Noble.
Precio: $1950.
Traslado opcional ida y vuelta de Tres Cruces $400 por persona.
Lugares limitados.

 

 

FAMILIA DARDANELLI
Viernes 10/3 y sábado 11/3 - 11:00 horas
Camino de los Molinos 3242 - Montevideo
Teléfono: +598 91 691 640
e-Mail: contacto@familiadardanelli.com.uy
Web: click aquí »
PROPUESTA
MENÚ
Copa de bienvenida
Picada de parrilla, variedad de carnes a la parrilla, buffet de ensaladas, panes caseros.
Brownie con helado.
Vinos Familia Dardanelli: Sauvignon Blanc, Tannat Rosé, Tannat Roble, Moscato Rosado y jugo de uva.
Precio: $1200 por persona.

 

 

GARZÓN
Sábado 11/3 - 11:30 horas
Ruta 9 Km 175 - Garzón - Maldonado
Teléfono: +598 4224 1759
e-Mail: reservas@experienciasgarzon.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
Vendimia-Tour: vendimia, visita guiada y degustación de dos vinos línea Estate y dos Reserva acompañados por quesos y aceitunas. Duración: una hora y media.
Vendimia-Tour & Almuerzo:vendimia, visita guiada y almuerzo en las terrazas del Restaurant de Bodega Garzón. Duración: tres horas.
Formato "Family Style" y degustación de dos vinos línea Estate y dos Reserva.
Se requiere reserva anticipada.
Actividad sujeta a condiciosnes climáticas, se cancela por lluvia.
Precios:
Vendimia-Tour: $ 2800 por persona.
Vendimia-Tour & Almuerzo: $ 5000 por persona. 

 

 

MARICHAL
Sábado 11/3 - 12:00 horas
Ruta 64 Km 48,5 - Paraje Etchevarría - Canelones
Teléfono: +598 4332 1949 / 4926
e-Mail: visitas@marichalwines.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
Aprenderemos del proceso actual mediante el cual la uva se transforma en vino. Con tijera en mano, te invitaremos a cosechar uvas que darán origen a los vinos de la cosecha 2017. Recordaremos los antiguos y clásicos procesos de elaboración del vino a través de la "tradicional pisada de uvas".
Almuerzo:
Mix de frutos secos, uvas, panes y paté de campo - Marichal Premium Varietal Sauvignon Blanc 2016.
Tulipa de masa filo con ensalada, variedad de quesos, mix verde y tomates cherry confitados - Marichal Premium Varietal Cabernet Sauvignon 2015.
Suprema de pollo en salsa crema de espinaca, parmesano y tomates secos con papas Anna - Marichal Reserve Collection Pinot Noir 2015.
Helado artesanal de uva Tannat - Marichal Reserve Collection Pinot Noir blanc de noir / Chardonnay 2015.
Precio: $1100 por persona, menores de 6 a 12 años: $400.
Por traslados desde Montevideo comunicarse al 093 776 000.
Cupos limitados.
Solicitamos reserva.

 

 

MOIZO
Sábado 11/3 - 11:30 horas
Ruta 5 Km 34,200 - Juanicó - Canelones
Teléfono: +598 4335 9686 / +598 99 61 54 00
e-Mail: info@bodegamoizo.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
Visita a viñedos con corte de uvas, recorrida del casco antiguo de la bodega y divertido concurso de pisada de uva entre grupos acompañado por música italiana. Los ganadores se llevarán una botella de vino fino Familia Moizo.
MENÚ
Entrada: Canapés con salsas varias, vegetales salteados, chorizos caseros y molleja.
Principal: bondiola de cerdo, pollo, pulpón y matambre a las brasas mesa buffet de ensaladas y vegetales asados.
Postre: crema helada de "la bruja" y brochettes uvas con chocolate.
Vinos finos de la bodega, jugos uva y naranja. Agua mineral.
Café con cookies.
Precio: $ 1.100 por persona.
Traslado $ 250 (ida y vuelta). 

 

 

PIZZORNO FAMILY ESTATES
Domingo 12/3 - 11:30 horas
Ruta 32 Km 23 - Canelón Chico - Canelones
Teléfono: +598 94 703 892
e-Mail: reservas@pizzornowines.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
Podrás cosechar la uva con tus propias manos y pisarla para extraer el mosto.
Recorrida por viñedos, bodega y cava.
Degustación de cuatro vinos y un espumoso. Jugo uva.
Crepes- Chivitos - Pasteles caseros.
Música en vivo.
Mayores $ 1.100 por persona.
Menores de 18 $ 800 por persona.
Transporte opcional. 

 

 

VINOS FINOS H. STAGNARI
Sábado 4/3 - 10:00 horas
Ruta 5 Km 20 - La Puebla - Canelones
Teléfono: +598 97 094 976 / +598 99 452 282
e-Mail: turismo@stagnari.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
Recorrido por la bodega.
Almuerzo y show.
Sorteo obsequio Bodega H. Stagnari.
Transporte opcional desde Tres Cruces.
Nº cuenta Redpagos tucolecta 231356.
Cupos limitados.

 

 

VIÑA VARELA ZARRANZ
Sábado 11/3 - 11:00 horas
Ruta 74 Km 29 - Suárez - Canelones
Teléfono: +598 98 312 620 / +598 2364 4587
e-Mail: info@varelazarranz.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
Podrás cosechar uvas Tannat, experimentar la tradicional pisada de uva y conocer los procesos de elaboración de nuestros vinos.
Almuerzo en los jardines de la bodega.
MENÚ
Tablas de quesos, fiambres, pasas y aceitunas.
Parrillines con colita cuadril, matambrito cerdo, chorizos, mollejas y chinchulines.
Papas españolas, tomates cherry.
Créme Brulée.
VINOS
Petit Grain Muscat 2016
Cabernet Sauvignon Blanc 2016
Fusión Roble 2015
Tannat Reserva 2015
María Zarranz Extra Brut NV
Precio: $ 1.000 por persona.
Con reserva.
Cupos Limitados. 

 

 

VIÑEDO DE LOS VIENTOS
Sábado 11/3 - 11:00 horas
Ruta 11 Km 162 - Atlántida - Canelones
Teléfono: +598 4372 1622 / +598 99 372 723
e-Mail: mariana.cerutti@vinedodelosvientos.com / ceruttimariana76@gmail.com / info@vinedodelosvientos.com
Web: click aquí »
PROPUESTA
Corte de uvas, molienda en la bodega y almuerzo.
COCINA EN BODEGA
Estival 2016 - Empanadas de mejillón picante en reducción de jugo de limón.
Catarsis 2015 - Pizzas de quesos y uvas al horno a leña.
Eolo Gran Reserva 2012 - Ojo de bife a la parrilla con vegetales a las brasas y salsa criolla.
Alcyone Tannat Dessert Wine - Helado de chocolate con salsa de frutos rojos.
Precio: $1350 por persona.
Con reserva.
Cupos Limitados.

Articulos de la misma categoria
La noche de San Juan es una fiesta tradicional que se celebra en toda la península ibérica cada 23 de junio cuando el sol se pone. Al otro día, según el santoral cristiano, es el día de San Juan Bautista.
Como sucede año a año para el mes de junio, las bodegas turísticas del Uruguay abren sus puertas al público para celebrar el maridaje entre nuestra cepa insignia y la muy apreciada carne de cordero, una combinación perfecta.
El Museo de la Uva y el Vino invita al Primer Encuentro Nacional de Reinas y Princesas de la Vendimia del Uruguay.
El pasado 15 de febrero se realizó un taller de capacitación con bodegas turísticas para explicar el uso y alcance de esta herramienta.
Este es el listado de las empresas que permanecerán abiertas durante la semana del 8 al 16 de abril y sus horarios disponibles
La elección se llevó a cabo en el anfiteatro A Don José del Parque Artigas de la ciudad de Las Piedras.
La Intendencia de Canelones, el Instituto Nacional de Vitivinicultura y el Municipio de Las Piedras tienen el agrado de invitar a Ud. a la celebración de la Fiesta Nacional de la Vendimia 2017: La Fiesta de la cultura, el trabajo y el fruto.
Gran cantidad de bodegas ofrecen una diversidad de propuestas para que la familia pueda acercarse a ellas y compartir ese momento.
Muchas bodegas tendrán abiertas sus puertas al turista durante este verano 2017. Aquí está la nómina de las mismas
Lo harán por tercer año consecutivo el fin de semana del 12 y 13 de noviembre.
La ciudad mendocina de San Rafael será sede del evento del 17 y 18 de noviembre de 2016.
34° Sur es una feria cultural que se realiza del 27 de febrero al 20 de marzo en las reconocidas bodegas de Canelones y Montevideo: Artesana, Castillo Viejo, Pizzorno, Marichal, Carrau y Viña Varela Zarranz.
La Asociación de Turismo Enológico de Uruguay organiza el clásico Festival de la Vendimia
A cargo de la Mg. Carina Valicati (Argentina), especialista en turismo del vino y turismo gastronómico.
Los días 7 y 8 de noviembre de 2015 se celebrará por segunda vez el Día del Enoturismo en Uruguay. Bodegas y otros actores del turismo del vino estarán ofreciendo en nuestro país eventos y actividades especiales para el público, exhibiendo sus productos, su cultura y brindando por la importancia del
El miércoles 14 de octubre en el Ministerio de Turismo se llevó a cabo el lanzamiento del Día Internacional del Enoturismo, que tendrá lugar el 7 y 8 de noviembre.