INAVI y MINTUR invitan a Seminario Taller sobre Turismo Enológico en Uruguay

El Ministerio de Turismo y el Instituto Nacional de Vitivinicultura tienen el agrado de invitar al Seminario Taller que brindará la profesional argentina Magister Carina Valicati, especialista en turismo del vino y gastronómico.



Este seminario permitirá encontrar información de actualidad, tendencias de mercado y herramientas de análisis para la proyección del turismo enogastronómico, el fortalecimiento de actuales emprendimientos y el desarrollo de nuevos escenarios.

Fecha: Jueves 14 de mayo
Lugar: Establecimiento Juanicó - Ruta 5 Km 37,500, Juanicó , Canelones
Horario: 8:30 (Inscripciones) / 18:00 (Cierre)
Costo de insccripción: $ 300
Cuenta BROU-152 00 2964-4 / INAVI – Agencia Zabala

Por mayor información e inscripciones, hasta el lunes 11 de mayo inclusive, comunicarse a enoturismo@inavi.com.uy

Información complementaria:

Sobre la docente:

Carina Valicati es consultora especialista en branding, comunicación, marketing turístico, con especial foco en el segmento enogastronómico. Licenciada en Publicidad, especializada en estrategias de marketing y magister en Turismo y Gestión Hotelera en España, su amplia experiencia profesional la llevó a coordinar por más de diez años acciones de promoción turística internacional en diferentes mercados de América, Europa, Asia y Medio Oriente para organismos nacionales públicos de Argentina, generar alianzas estratégicas, posicionamiento de destinos y a desarrollar en particular el producto turismo del vino y turismo gastronómico en su país www.carinavalicati.com.ar

Fundamentación:

Es un taller de sensibilización. Se busca brindar información de actualidad, tendencias de mercado y herramientas de análisis para la proyección del turismo enogastronómico, el fortalecimiento de actuales emprendimientos y el desarrollo de nuevos escenarios. Se espera generar un estímulo genuino que fusione los intereses de áreas estratégicas de la industria vitivinícola, turística y gastronómica, profesionalizando al sector y fomentando nuevas oportunidades de negocio adaptadas a la coyuntura actual de mercado.

Destinatarios:

Público primario: empresarios y personal directivo-operativo de bodegas. Bodegas actualmente abiertas al turismo o bodegas con interés en desarrollar el turismo próximamente.
Público secundario: otros emprendimientos productivos (rutas gastronómicas) complementarios al vino, emprendimientos gastronómicos afines, agencias de viajes o prestadores de turismo locales, transportistas, otros entes públicos vinculantes.

Objetivos:

· Sensibilizar a los actores locales sobre la actualidad y competitividad del turismo enogastronómico de hoy.
· Comprender los nuevos perfiles de la demanda en nichos hipersegmentados.
· Analizar modelos de desarrollo en distintos contextos.
· Conocer los alcances de diversas herramientas del marketing para posicionar el turismo enogastronómico.
· Fomentar oportunidades de nuevos negocios e interacción entre actores múltiples.
· Compartir un espacio de debate sobre casos de éxito y potencialidades del turismo enogastronómico como factor de crecimiento local y dinamizador de la oferta turística.
· Estimular la producción de nuevas ideas y desarrollos locales desde la realidad territorial a la proyección de mercado. Documentación:

· Invitación »
· Ficha de inscripción »
· CV de Carina Valicati »
· Temario de Seminario Taller »

Videos
Articulos de la misma categoria
La elección se llevó a cabo en el anfiteatro A Don José del Parque Artigas de la ciudad de Las Piedras.
La Intendencia de Canelones, el Instituto Nacional de Vitivinicultura y el Municipio de Las Piedras tienen el agrado de invitar a Ud. a la celebración de la Fiesta Nacional de la Vendimia 2017: La Fiesta de la cultura, el trabajo y el fruto.
Gran cantidad de bodegas ofrecen una diversidad de propuestas para que la familia pueda acercarse a ellas y compartir el maravilloso momento de la cosecha de la vid.
Muchas bodegas tendrán abiertas sus puertas al turista durante este verano 2017. Aquí está la nómina de las mismas con sus ubicaciones, datos de contacto, sitio web y días y horarios para las visitas.
Lo harán por tercer año consecutivo el fin de semana del 12 y 13 de noviembre.
La ciudad mendocina de San Rafael será sede del evento del 17 y 18 de noviembre de 2016.
34° Sur es una feria cultural que se realiza del 27 de febrero al 20 de marzo en las reconocidas bodegas de Canelones y Montevideo con apoyo de INAVI.
La Asociación de Turismo Enológico de Uruguay organiza el clásico Festival de la Vendimia durante el último fin de semana de febrero y todo el mes de marzo.
A cargo de la Mg. Carina Valicati (Argentina), especialista en turismo del vino y turismo gastronómico.
Los días 7 y 8 de noviembre de 2015 se celebrará por segunda vez el Día del Enoturismo en Uruguay. Bodegas y otros actores del turismo del vino ofrecerán eventos y actividades especiales para el público, exhibiendo sus productos, su cultura y brindando por la importancia del turismo enológico.
El miércoles 14 de octubre en el Ministerio de Turismo se llevó a cabo el lanzamiento del Día Internacional del Enoturismo, que tendrá lugar el 7 y 8 de noviembre.
Será los días 17, 18 y 19 de setiembre en el Sheraton Montevideo Hotel y contará con la organización de AENORUT (World Wine Tourism Association/Asociación Internacional de Enoturismo) y de ATEU (Asociación de Turismo Enológico del Uruguay). INAVI será uno de sus patrocinadores.
INAVI invita al seminario "Promoción del Enoturismo en el Departamento de Canelones y Montevideo Rural", que se realizará en colaboración con la Comarca de L'Alt Penedès, en el marco de una estrategia de cooperación público privada para el desarrollo económico local.
Una oportunidad para conocer más sobre el vino y su importancia en el servicio gastronómico profesional.
El Seminario Taller: Fortalecimiento comercial de las rutas del vino, que comprendió toda la jornada del jueves 14 de mayo, fue desarrollado por la Magister argentina Carina Valicati.
El Ministerio de Turismo y el Instituto Nacional de Vitivinicultura tienen el agrado de invitar al Seminario Taller que brindará la profesional argentina Magister Carina Valicati, especialista en turismo del vino y gastronómico.