CREACIÓN DEL INAVI

 

Establecimientos Vitivinícolas, se faculta al Poder Ejecutivo a autorizar cada año el filtrado y prensado de borras.

Poder Legislativo.

El Senado y la Cámara de Representantes de la República Oriental del Uruguay, reunidos en

Asamblea General,

DECRETAN:

Artículo 1º.- Facúltase al Poder Ejecutivo a autorizar cada año, a propuesta del Instituto

Nacional de Vitivinicultura, de acuerdo a las condiciones de la zafra, antes de cada 28 de

febrero, el filtrado y prensado de borras en los establecimientos vitivinícolas y en su caso,

fijar las cantidades mínimas de borras líquidas a entregar a destilerías, por cada cien litros

de vino elaborado.

Art. 2º.- Autorízase al Poder Ejecutivo, previo asesoramiento del Instituto Nacional de

Vitivinicultura, a ejercer, fuera de plazo, en el corriente año, la facultad prevista en el

artículo anterior.

Art. 3º.- Derógase el decreto ley 15.414, de 10 de junio de 1983.

Sala de Sesiones de la Cámara de Senadores, en Montevideo, a 16 de junio de 1992.

GONZALO AGUIRRE RAMÍREZ, Presidente.- Juan Harán Urioste, Secretario.

Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca.

Montevideo, 23 de junio de 1992.

Cúmplase, acúsese recibo, comuníquese, publíquese e insértese en el Registro Nacional de Leyes y Decretos.

LACALLE HERRERA.- ALVARO RAMOS.

(Pub D.O. 9.7.92)

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